fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Lacroix et Maillet

Два "писателя", отнявших у меня драгоценное время.

История о том, как расстались Александр с Матильдой. Он пытался ее вернуть, но ничего не вышло. Претензия на грустную историю. Очень мало любви и страданий. Очень много любовного саморазглядывания, а также сплошной ординарный мужской секс. Без чувства. Без вдохновения. Тупое накапливание встреч и ситуаций. Так и хочется сказать: и поделом тебе, козлёнок

 А от этой дамочки мне просто хочется верещать. Хочется дать ей пинка за то, что посмела взяться за перо. Хотя, если так реагировать на всякий печатный мусор, нервов не хватит.
История ни о чем. Четыре подруги раз в месяц встречаются у одной из них за ужином, чтобы почесать языки, посплетничать, поуничтожать друг друга сарказмом, повыпячивать свое маленькое "я". Что их связывает - загадка. Одна - богатая легкомысленная блондинка, брошенная мужем-итальянцем. Вторая - неудачливая актриса, все ее эпизоды вырезают при монтаже, сама она пишет сценарий для фильма об этих своих встречах с подругами, все восхищаются, но никому ее сценарий не нужен. Третья имеет собственное дело - l'événementiel, организация VIP-тусовок. Ее тоже бросил муж, уехал спасать детей в Сомали, на прощание сказал, что обожает ее и сына, что они счастье и смысл его жизни, и смотался. Четвертая - толстая домохозяйка, католичка, мать четверых детей. Когда и как они познакомились неизвестно. Что их тянет друг к другу неясно. Разговоры - какой-то компот из взаимных насмешек, подколов, поучений, перемываний косточек друг другу. И так по кругу, сплошной бег на месте. Кончается тоже ничем. Домохозяйка снова беременна. Блондинка украдкой встречается со своим ушедшим итальянцем. Сценаристка у разбитого корыта. Тусовщица находит письмо сомалийского мужа, где повторяются его клятвы в любви. ВСЕ! 
И это ведь, прости господи, уже седьмая книга Майе! И ведь печатают, печатают же такое! 


Tags: alexandre lacroix, géraldine maillet, рецензии, французская литература
Subscribe

  • И семь талантливых кошек...

    Напеваю я, выпуская с утра кошек из ванной. Я их там запираю, чтобы не носились галопом по коридору, не скребли в дверь, не мешали спать, и чтобы не…

  • Бойтесь дев в окно глядящих :-)

    Призвание людей, рожденных под знаком Девы, наводить порядок в этом несовершенном мире. Бабушка смотрит в окно. Мимо нашего дома идут бабушка с…

  • Магазинные контрасты

    Перед 8 марта покупатели покупают много покупок. Вчера одна девушка накупила товара на 17 тыс.руб. - подарки друзьям за границу - 4 шелковых платка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments