fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Детские имена

Я уже писала про Добрыню и Аполлона Это мальчики. Среди девочек сейчас практически не встретишь таких имен, как Оля, Лена, Наташа, Таня. Уже не помню, когда последний раз встречала кого-нибудь по имени ЛАРИСА. Из самых "простецких" популярнее всего сейчас ВЕРОНИКА, ВИКА, ПОЛИНА, СОНЯ. Очень часто последнее время слышу имена КРИСТИНА и ЗЛАТА. А сегодня на выставке детских рисунков в "Гномиках" обнаружила двух юных художниц по имени ЛЮБАВА и ЭЛЬЗА. Еще была Августина, но это имя у меня давно на слуху, Машину лучшую подругу-одноклассницу так зовут. Правда, ее семья родом из Дагестана. Брат у нее Исмаил. Я постеснялась спросить, какой они национальности, а очень любопытно, ведь, как известно, в Дагестане их более ста.

P.S. Еще в группе на год старше есть девочка Виталина
Tags: имена
Subscribe

  • Блез Сандрар у Ле Ружа

    Гюстав Ле Руж позаимствовал как минимум двоих персонажей у Блеза Сандрара. Первый - роковая соблазнительница, танцовщица Дорифа. У Ле Ружа она тоже…

  • "Озеро Эри" Полин Джонсон

    Эмили Полин Джонсон, англ. Emily Pauline Johnson, известная также под индейским именем Текахионваке, Tekahionwake (10 марта 1861, Чифсвуд…

  • Ваня учит басню

    Потихоньку буду переносить сюда записанное в фейсбуке. Особенно про Ваню и бабушку. Это было еще до карантина. 18 сентября 2019 г. Ваня в 6м классе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments