fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Маникюр, Киргизия, Чингиз Айтматов

Очень редко делаю маникюр, но в прошлую субботу был законный повод - встреча одноклассников впервые за 23 года. Организовала все я, я - героиня, прошло все великолепно, но речь не об этом...
"Мастера ногтевого сервиса" (как теперь говорят) звали Чулпан, родом она из Киргизии. Я бы никогда не завязала этот разговор, если бы ей не позвонили, и она не заговорила бы на незнакомом мне языке, отчего у меня сразу зазудело, и я спросила, откуда она. И тут мы совершенно неожиданно поговорили о Кыргызстане, об озере Иссык-Куль, об их президентше, о 6 падежах киргизского языка, об их алфавите и об Айтматове. За время маникюра мы успели вспомнить его романы и рассказы и вместе погоревали о судьбе девушки из повести "Тополек мой в красной косынке". Расставались мы почти подругами, и Чулпан подарила мне киргизскую банкноту в 5 сомов - на ней изображена артистка балета и основатель кыргызской хореографии Бубусара http://unesco.t1c.ru/index.php?id=276

Теперь мой внутренний взор направлен в Азию, в сторону Иссык-куля, мечтаю там побывать. А еще надо перечитать Айтматова.
Subscribe

  • 200 черепах за одну раковину

    Маша мальдивских монет привезла. Не все, всего три вида. А вообще их вот сколько

  • Финское сису

    Новости с сайта eurocoins: Новый финский 10-евровик, серебро. Вряд ли такая монета мне в руки попадет, но заинтересовало новое понятие. Н а…

  • Монета с малышом Николя

    Тут уже аргентум более высокой пробы (900), чем предыдущая монета (333). Да и тираж соответственно всего 5000. (у предыдущей 250 тыс.) Есть еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments