fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Category:

Звери-приемыши и другие, пока не нашедшие дом

Весной хозяева открывают окна, и любопытные кошки часто выпадают наружу. Такое явление ветеринары между собой называют - весенний кошкопад.

1. Про немаленького пса по имени Малыш.
В детстве мне хотелось иметь немецкую овчарку. После фильмов про подвиги пограничных собак мне казалось, что это самая красивая, умная и благородная порода на свете. Родители мечтательно рассуждали о том, сколько такая собака стоит и какая она хорошая, но на этом все и кончилось. Потом я забыла, что хотела собаку. Потом стала к собакам равнодушна. Потом и вовсе стала их бояться и даже не любить. Но не так давно моя соседка сверху спасла уличного пса, я помогала делать ему прививки, и мой взгляд на собак изменился.



Это мы с соседкой и спасенный ею пес Малыш. Как-то зимним вечером она встречала дочь у школы и увидела его раненого, он волочил задние ноги - то ли кто-то так по хребту стукнул, то ли машина сбила. Ленке стало его жалко до слез, и она вызвала ветеринарную скорую. Приехавшая врач сказала, что скорее всего пес не жилец, т.к., возможно, у него сломан позвоночник, и гуманнее его усыпить. Ленка заплатила деньги за укол, и врач (прямо на улице) уже вонзила ему в зад шприц, как пес рванулся от них по сугробам, по сугробам, шприц вырвал зубами и стал зализывать уколотое место. Спасительницы решили, что это "знак свыше", что усыплять такую жажду жизни нельзя, и Ленка доставила пса домой, где вылечила, и теперь он веселый и лохматый скачет у нее по коридору. Уверена, что, оставшись дома один, Малыш глядится в зеркало шкафа и удовлетворенно думает о том, что он "вытянул главный собачий билет". А я, глядя на Малыша и на то, сколько любви и преданности он дарит своей хозяйке, с горькой досадой размышляю о том, сколько еще таких нерастраченных верностей и преданностей бродит по городу неприкаянно, пожирает котят, шарит по помойкам, сбивается в опасные стаи и униженно-искательно заглядывает в глаза прохожим: не ты ли мой любимый и единственный хозяин?
Нет, собаку я не заведу. Это животное не моего биоритма. (Разве что у меня когда-нибудь будет свой дом, но это вряд ли когда-нибудь случится) Но я совершенно однозначно и безоговорочно готова давать деньги на стерилизацию, лечение и жилье для бездомных животных. Бог не зря их для нас создал, и расшвыриваться таким добром - просто неразумное расточительство.

2. Про котенка по имени Мышь.
Как-то вечером, лет 9 назад, сижу одна в комнате, наслаждаюсь жизнью, потому что не моя очередь была Машке сказку читать. Вдруг стук в окно (первый этаж). Гляжу в черную темноту, ничего не видно. Лезу на подоконник, открываю форточку, и тут же врывается голос:
- Девушка!!! Возьмите котенка!!! А то тут собаки бегают!!! Съедят!!!
- А вы-то его почему не возьмете? - спрашиваю резонно.
- А у меня собака!!! - отвечает девушка и показывает поводок, на конце которого чау-чау.
- Да у меня уже есть кот, - пытаюсь отвертеться я.
- Ну, возьмите, пожалуйста!!! Он же пропадет!!!!
Я человек слабохарактерный, долго меня упрашивать не пришлось.
- Ну, давайте, - вздыхаю я и протягиваю руку в форточку. Мне дают мелкого, дымчатого и совершенно пухового кошака, который отчаянно топорщит коготки и мяучит.
- Спасиба!!! - несется из закрываемой форточки...
Ну, а дальше все просто. Котенок оказался девочкой - очень хитрой, пролазливой и задиристой. Пока она жила у нас, мы называли ее Мышь - за серость и мелкость. Мышь обожала охотиться на мирно валявшегося на ковре Барсика. Когда я видела, как она крадется к нему издалека, мне вспоминался мультик "Падал прошлогодний снег" и сцена, где орел-мужчина с сачком крадется за зайцем. А Сказочник ему говорит:
- Крадется... А че ты крадешься?
- Замолкни! Зверя видишь? Нет? Знатный зверюга. Как поймаю!... Шкварок нажарю!... А ваще снесу-ка я его лучше на рынок...
На рынок, однако, снесли не Барсика, а саму Мышь, поскольку двух котов я держать не планировала. Но новая хозяйка попалась добрая, это сразу было видно. Она дважды ко мне подходила и каждый раз сокрушалась, что это кошечка, а не котик. А на третий раз она шла ко мне уже просто как зомби, у нее в глазах - как у Скруджа доллары - прыгали два котенка. Мне вручили символический пятак, а продрогшую на осеннем ветру Мышь сунули запазуху и унесли. Хочу еще заметить, что я вовсе не собиралась отдавать котенка кому попало, лишь бы сбагрить. Подходил ко мне один алкач, приценялся, но я ему посоветовала идти своей дорогой. Так-то вот.

3. Сегодня в почтовый ящик напихали кучу макулатуры. Помимо агитаторских газет и брошюры ЛДПР с глядящим исподлобья Жириновским "Русские, жестче взгляд!", там была "Неделя в Подлипках", а в ней статья про нашу местную вет.клинику "Доктор Ай". Клинику эту мы знаем, не раз носили туда котов, тамошние врачи бесплатно лечат и стерилизуют подкинутых им животных. Справа колонка с фотографиями зверей, которых они подобрали и вылечили, а теперь подыскивают им дом. Мне очень нравятся объявления о животных. Когда их читаешь, такое чувство, что писавший их, одной рукой писал, а другой кого-то поглаживал:

а) Крупный толстолапый спокойный молодой пушистый кот. Травмированный хвост ампутировали, оставив только шарик-помпон. Кот стал похож на курильского бобтейла, и назвали его соответственно - Бобик.
б) Пушистый черный котенок, пока без имени. Месяцев двух от роду. Веселый, игривый, нахальный, как кошачьему ребенку и положено. Не стерилизован - мал еще, но в нужное время сотрудники клиники проведут эту операцию бесплатно.
в) Щенок Бублик (назван по национальности мужчины, который принес сбитого машиной песика в клинику(!?). Беспороден, но благороден и воспитан. Будет средне-крупным. Пластиковый воротник скоро снимут - травмы песика почти зажили.
г) Марсель - метис гончей. В прошлом - тоже сбитыш. Сейчас веселый прыгучий пес, очень ориентирован на человека.
д) Кот Арлекин. Лоснящийся красавец с плотной шелковой шерсткой. Дружелюбный мурлыка, при этом абсолютно ненавязчив.
е) Блондинка. Беленькая кошечка с глазами янтарного цвета (на фото глаза у нее действительно желтые - редкость для белой кошки), любительница запрыгнуть на колени и петь песенки. Ласковая, но самостоятельная.
ж) Песик-потеряшка. Маленький, шоколадного цвета, найден в Королёве. Есть особые приметы. Разыскиваются пока только старые хозяева. Собака в стрессе, очень скучает по дому.
з) Тоша. Молодой, активный метис терьера, любит играть и гулять. Размером с миттельшнауцера - самый "квартирный" формат. Сейчас у временных хозяев. Из Тоши получится отличная собака-компаньон.

Так хочется, чтобы кто-нибудь пришел и кого-нибудь взял.
Tags: город Королев, животные
Subscribe

  • 200 черепах за одну раковину

    Маша мальдивских монет привезла. Не все, всего три вида. А вообще их вот сколько

  • Финское сису

    Новости с сайта eurocoins: Новый финский 10-евровик, серебро. Вряд ли такая монета мне в руки попадет, но заинтересовало новое понятие. Н а…

  • Монета с малышом Николя

    Тут уже аргентум более высокой пробы (900), чем предыдущая монета (333). Да и тираж соответственно всего 5000. (у предыдущей 250 тыс.) Есть еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments