fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Томас Гунциг "10 000 литров чистого ужаса (скромный вклад в субкультуру)"



И все-таки "Флюид" еще жив. Еще что-то издает.
Мы переводили рассказы Гунцига на семинаре. Мерзость редкостная.

А это просто аннотация к книге:
Томас Гунциг (1970) - бельгийский писатель, один из самых ярких представителей современной франкоязычной литературы, лауреат премий Виктора Росселя и Издателей Бельгии. Буйная фантазия, черный юмор и умение видеть абсурд в обыденном принесли ему славу "внучатого племянника Кафки". На русском языке опубликованы его романы "Смерть билингвы", "Что-то было в темноте, но никто не видел" и сборник новелл "Самый маленький на свете зоопарк". "Всем, кто задастся вопросом, с какой стати мне вздумалось написать подобную книгу, я отвечу: просто ради собственного удовольствия и в знак любви", - говорит Гунциг о своем новом романе "10000 литров чистого ужаса", в котором автор отдает дань любви целого поколения к жанру horror и, особенно, его разновидности survival (выживание). "Survival - это было жизненно, - поясняет он. - Жизненно и поэтому страшно. И потом, это завораживало, мы как бы открывали всякий раз простую истину - простую, но основополагающую для человеческой природы: зло существует, и... у него хороший вкус".
Tags: бельгийская литература
Subscribe

  • Блез Сандрар у Ле Ружа

    Гюстав Ле Руж позаимствовал как минимум двоих персонажей у Блеза Сандрара. Первый - роковая соблазнительница, танцовщица Дорифа. У Ле Ружа она тоже…

  • "Озеро Эри" Полин Джонсон

    Эмили Полин Джонсон, англ. Emily Pauline Johnson, известная также под индейским именем Текахионваке, Tekahionwake (10 марта 1861, Чифсвуд…

  • Ваня учит басню

    Потихоньку буду переносить сюда записанное в фейсбуке. Особенно про Ваню и бабушку. Это было еще до карантина. 18 сентября 2019 г. Ваня в 6м классе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments