fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Category:

"Трансвааль, земля моя, ты вся горишь в огне..."

Маша, моя школьная подруга, с которой мы вместе прогуливаем младенцев, увлекается военной историей вообще и англо-бурской войной в частности. Ей хотелось читать на эту тему все, что попадется. Конан-Дойл показался скучным. Есть еще  "Капитан Сорви-голова", но это роман. А хочется чего-нибудь документального и в то же время интересного. Увлекла меня этим. Да так, что я на libex.ru обнаружила и sans hésiter приобрела такую книжку:


Профессор Лионского университета Бернар Люган будучи в Южной Африке, бродя по кладбищу, обнаружил могилу французского волонтера, отпрыска старинной бретонской фамилии, Робера де Керзозона, воевавшего на стороне мятежного Трансвааля и бывшего не просто французским офицером, а ставшего настоящим буром и говорившего на африкаанс. В местном музее сохранились все личные документы Керзозона, который прожил очень долгую жизнь 1879-1971 гг. Керзозон прошел всю партизанскую войну буров от начала до конца и до сих пор почитается в Южной Африке национальным героем. В основу книги лег его походный дневник, который он вел с 1900 по 1902 гг.

Попробую предложить какому-нибудь издательству. Если получится пристроить, будет Машке подарок. :-)
Tags: книги
Subscribe

  • Тотальный диктант

    10 апреля в 14.00 я буду диктором на Тотальном диктанте! :-) Текст в этом году написал Дмитрий Глуховский.

  • Зенитные дожди

    В воскресенье были в гостях, откуда вернулась с книгой 1953 г. Пока ехали домой, прочла: "Люди даже не думали найти истоки той реки,…

  • Почтить карш и шиверы

    Под глубоким впечатлением от встречи в клубе "Татьянин день", где выступала Таня Буслова, которая этим летом объехала множество городов -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments