fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Category:

Чай-печенье-потанцуем :-)

Вчера было некогда, поэтому приглашаю всех желающих на чай сегодня

Маша напекла для вас австрийского печенья





Вообще-то австрийских тут только две формы: лошадка и...


то, что находится между машинкой и пропеллером. А что оно собой изображает, поймет только истинный австриец :-)
Машинка - это форма для яичницы. Покупала в надежде, что Ваник станет есть яичницу хотя бы такой формы. Hélas, en vain :-)


Кстати, если кому нужен рецепт, он вот он. Кому какой язык больше нравится :-)


Австрия у нас соперничает с Францией, поэтому кому больше нравятся французские "мадлен", угощайтесь


Чудесные силиконовые формочки для "мадленок", которые подарила мне fiafia



Ну, и чайку, конечно! Маша подарила мне на день рождения вот такой веселенький заварник :-)


После такого чая нельзя не спеть! :-)



Дружно подпеваем!

In the town where I was born
Lived a man who sailed to sea
And he told us of his life
In the land of submarines

So we sailed up to the sun
Till we found the sea of green
And we lived beneath the waves
In our yellow submarine

We all live in our yellow submarine,
Yellow submarine, yellow submarine
We all live in our yellow submarine,
Yellow submarine, yellow submarine

And our friends are all on board
Many more of them live next door
And the band begins to play

We all live in our yellow submarine,
Yellow submarine, yellow submarine
We all live in our yellow submarine,
Yellow submarine, yellow submarine

As we live a life of ease
Everyone of us has all we need
Sky of blue and sea of green
In our yellow submarine.

We all live in our yellow submarine,
Yellow submarine, yellow submarine
We all live in our yellow submarine,
Yellow submarine, yellow submarine

We all live in our yellow submarine,
Yellow submarine, yellow submarine
We all live in our yellow submarine,
Yellow submarine, yellow submarine

Ну, и провожая гостей, с теми, кому понравились"мадлен" делюсь рецептом от fiafia, когда-то заботливо скопированным мною на "Инфрансе"

Приготовить тесто несложно, это очередная вариация на тему quatre-quart, т.е. примерно одинаковый объём четырёх ингредиентов (масло+мука+сахар+яйца), требующихся для приготовления теста.
Во Франции существуют специальные формы для мадлен - доски с продолговатыми по форме углублениями, в которые заливается тесто. Вы можете использовать любые маленькие формочки.
Рецепт даётся приблизительно на 700 грамм мадлен (около 4 дюжин).

Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 1 стручок ванили (или замените ванильным сахаром)
- 5 небольших яиц
- полпакетика кондитерского разрыхлителя
- 200 г просеянной муки

На медленном огне растопите сливочное масло, затем охладите, поместив кастрюльку с растопленным маслом в холодную воду. Рассеките вдоль стручок ванили и выскребите кончиком ножа мелкие чёрные зёрна (если настоящей ванили нет - добавите в смесь ванильный сахар... или ничего не добавите).
В миске в течение примерно 1 минуты взбейте яйца+сахар+зёрна ванили, смесь должна из жёлтой стать почти белой. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, а затем высыпьте в яичную смесь и снова перемешайте. Когда смесь станет совершенно однородной - добавьте почти холодное растопленное масло. Полученному тесту дайте постоять минут пятнадцать (оно может постоять даже несколько часов, если вас это устраивает). Разогрейте духовку до 200 ° (термостат 6 - обычная температура для выпечки). Кисточкой смажьте формочки маслом и присыпьте мукой (потом переверните и постучите по донышку, чтобы лишняя мука осыпалась). Наполните формочки тестом на 3/4 объёма и поставьте выпекать минут на десять. Следите за цветом булочек. Как только готовы - вынимайте из духовки, сразу же вынимайте из форм и выкладывайте на решётку. вот и всё.

Мадлен лучше подавать ещё тёплыми.
Приведённый рецепт - обычные мадлен, натуральные.
Вы можете немножко пофантазировать:
- смазать одну сторону (или поверхность) мадлен растопленным шоколадом

или

- при приготовлении теста растопить немного шоколада и добавить в половину теста, затем аккуратно соединить обе половины (с шоколадом и без), чуть-чуть перемешать. чтобы в тесте получились шоколадные разводы - вот вам тесто для "мраморных" мадлен

или

- приготовить мадлен с пряностями: добавить в тесто корицу, 1 размятую в крошку гвоздику (пряность), немного натёртой цедры лимона.

До новых встреч, друзья! Надеюсь, вам понравилось :-)
.
Tags: английский язык, кулинария, музыка
Subscribe

  • Ваня и чтение

    Ване в августе 13. Очень переживаю из-за того, что он совершенно не читает худ.лит-ру. Но, к счастью, не отказывается слушать. Либо меня, либо…

  • Ваня учит басню

    Потихоньку буду переносить сюда записанное в фейсбуке. Особенно про Ваню и бабушку. Это было еще до карантина. 18 сентября 2019 г. Ваня в 6м классе.…

  • Французского с нижегородским...

    С утра шли с подружкой играть в пинг-понг. Во дворе попалась такая машина :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments