fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Французская издательская группа HACHETTE LIVRE и "Азбука-Аттикус" подписали Меморандум о намерениях

Французская издательская группа HACHETTE LIVRE и «Азбука-Аттикус», объединяющая бренды «Азбука», «Иностранка», «КоЛибри» и «Махаон», подписали Меморандум о намерениях.
В соответствии с Меморандумом HACHETTE LIVRE намерен в будущем приобрести блокирующий пакет (25% + 1 акция). Ежегодно «Азбука-Аттикус» выпускает около 1700 наименований книг русской и зарубежной прозы, а также литературы для детей. По отчетам Книжной Палаты «Азбука-Аттикус» является четвертым по величине издательством в России по количеству выпущенных в 2010 г. Наименований книг и брошюр, а также по суммарному тиражу. Сделка по приобретению HACHETTE LIVRE пакета акций «Азбуки-Аттикуса» будет завершена в течение трех месяцев. В результате партнерства «Азбука-Аттикус» рассчитывает не только увеличить число западных авторов, издаваемых в России, но и получит дополнительную возможность мирового продвижения произведений отечественных авторов.
Tags: события
Subscribe

  • Les oiseaux brodés

    Не вышивала уже лет семь и вот снова взялась, по ночам. Совсем забыла до чего это приятное, медитативное занятие. Особенно если еще при этом слушаешь…

  • Мастерим по мелочи

    Ване купили комод для игрушек. Ибо в подкроватье они все не умещаются. Сосна, производство Беларусь. Лично я большая поклонница белорусской мебели,…

  • Бабочка-красавица, кушайте варенье

    А если не нравится, выплюньте... (К.Чуковский "От двух до пяти") Вышитая прошлым летом в Крыму и так пока не оформленная. По идее это должен быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments