fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Французская издательская группа HACHETTE LIVRE и "Азбука-Аттикус" подписали Меморандум о намерениях

Французская издательская группа HACHETTE LIVRE и «Азбука-Аттикус», объединяющая бренды «Азбука», «Иностранка», «КоЛибри» и «Махаон», подписали Меморандум о намерениях.
В соответствии с Меморандумом HACHETTE LIVRE намерен в будущем приобрести блокирующий пакет (25% + 1 акция). Ежегодно «Азбука-Аттикус» выпускает около 1700 наименований книг русской и зарубежной прозы, а также литературы для детей. По отчетам Книжной Палаты «Азбука-Аттикус» является четвертым по величине издательством в России по количеству выпущенных в 2010 г. Наименований книг и брошюр, а также по суммарному тиражу. Сделка по приобретению HACHETTE LIVRE пакета акций «Азбуки-Аттикуса» будет завершена в течение трех месяцев. В результате партнерства «Азбука-Аттикус» рассчитывает не только увеличить число западных авторов, издаваемых в России, но и получит дополнительную возможность мирового продвижения произведений отечественных авторов.
Tags: события
Subscribe

  • Зенитные дожди

    В воскресенье были в гостях, откуда вернулась с книгой 1953 г. Пока ехали домой, прочла: "Люди даже не думали найти истоки той реки,…

  • Serpent cercueil

    Так вот где таилась погибель моя! Мне смертию кость угрожала!" Из мертвой главы гробовая змея, Шипя между тем выползала. В тексте попалось:…

  • Педомантия, ou dis-moi comment tu marches...

    ...et je te dirai qui tu es! Строго говоря - если тут вообще можно говорить строго - "педомантия" это гадание по стопе, по линиям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments