fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Вечер памяти Лилианны Лунгиной


Получила такой мейл от Н.С.Мавлевич:

В воскресенье 7-го декабря. в 20.00 в малом зале ЦДЛ состоится вечер памяти замечательной переводчицы Лилианны Лунгиной, а также премьера фильма о ней "Подстрочник" (режиссер Олег Дорман, оператор Вадим Юсов). Вход свободный.

Наш семинар продолжает традиции семинара Л.З. Лунгиной, мы с Ниной Осиповной обе оттуда. Но вечер будет не только и не столько о переводе, сколько о замечательном человеке. Вы увидите ее воочию - фильм основан на многочасовых съемках рассказа Л.З.(снимал оператор Тарковского - В.Юсов). Потом Олег Дорман делал его 10 лет, искал фотодокументы, разговаривал со свидетелями, ездил доснимать в Париж, Биариц, Берлин, Иерусалим, Питер и т.д.). Получилось нечто очень талантливое, рассказывающее о человеке и времени. Приходите - не пожалеете.
(Не умею писать рекламы!)

Очень хочу пойти, но пока никак невозможно.
Tags: события
Subscribe

  • Французы пожимают плечами, англичане поднимают брови

    Во французских текстах il haussa (eut un haussement d'...) les épaules - самый частый жест у персонажей. Ну, может, и не самый, но меня он…

  • Cinq-Cents

    Когда мне впервые попалось это выражение, и я искала его смысл, то нашла, что так (Cinq-Cents) называлась карточная игра, разновидность безика. По…

  • Еще пара важных слов о "Сирано"

    Совсем забыла добавить, что при подготовке к встрече по "Сирано" я пользовалась вот этим замечательным сборником. Его составитель - главный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments