fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Categories:

Michel Audiard "La nuit, le jour et toutes les autres nuits"



Franchement ce livre me donne envie de vomir...
Как-то получилось, что я читала ее параллельно с "Подстрочником". Сравнивать было бы глупо - персонажи очень разные и судьбы разные, но поскольку у книг один жанр - воспоминания, то невольно ставишь их рядом и поражаешься, насколько разная манера "подачи материала". В одном случае на первом месте насыщенная духовная жизнь, а во втором только яд, озлобленность и откровенная порнография из всех щелей. Ни слова о кино. Главная тема - воспоминания об оккупации, зверствах коллаборационистов и трагедиях простых людей, но при этом через каждый абзац смачные описания того, кто, у кого, когда, сколько раз и в какой позе...
Я не ханжа, но читать это было мерзко.
Tags: michel audiard, рецензии, французская литература
Subscribe

  • Сколько лет прожил Мурге?

    Книга Монестье, которую перевожу, кишит опечатками и фактическими ошибками. За опечатки можно принять следующее: Hirakushi Denohu, вместо Hirakushi…

  • Бонжур, Щастье!

    Вчера в поисках настенного календаря с овечкой для свекрови забежала в "Библиосферу", полистала книжные новинки. Среди прочих там лежала…

  • Когда б вы знали, сколько сора... или граф Сосо Пчелидзе

    До чего же достали ошибки в интернете. Просто тьфу. Вчера исправила одну такую в викистатье про Анатоля Франса. Идет перечисление его произведений и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments