fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Categories:

Японская нечисть :-)

Дорогие друзья! В январе 2021 года литературному клубу "12 стульев" в подмосковном городе Королёве исполняется 6 лет, и я рада пригласить вас на встречу с писателем нашего города, Антоном Власкиным, автором книг, посвященных японской мифологии - "Японская нечисть: ёкай и другие" и "Японская нечисть: юрей и другие". Встреча состоится 30 января (суббота) в 15.00 в чит.зале библиотеки-филиала № 7 ЦБС г.Королёва при ДиКЦ "Костино". Адрес: Дзержинского-26. Вход в центральный подъезд с колоннами, налево в гардероб, при входе показать паспорт или библ.билет, далее по длинному коридору до конца и на второй этаж.
Истории о выходцах с того света всегда привлекали внимание и будоражили человеческое воображение. Истории о юрей (именно так называют привидений в Стране Восходящего Солнца) - одна из замечательных страниц японского фольклора. Среди мирового сообщества привидений японские призраки выделяются своей агрессивностью и яростным желанием поквитаться с живыми.
Тем не менее юрей не сливаются в безликую призрачную массу. У каждого из них есть своя удивительная история, которая делает каждого призрака неповторимым носителем загробного ужаса. Обманутая жена, страстно желающая пообщаться с тем, кто довел ее до могилы, великий мятежник Тайра Масакадо, не успокоившийся даже после смерти, обиженная служанка О-Кику, поселившаяся в колодце, на радость местным жителям - эти и многие другие истории могут быть интересны, как любителям японской экзотики, так и всем ценителям жутких историй, раcсказанных на ночь.
На встрече вы сможете не только познакомиться и пообщаться с автором, но и получить в подарок книгу с его автографом.
Это также хороший повод поговорить о Японии вообще и о японской литературе в частности. Для подготовки к встрече всем рекомендую интересный сборник, посвященный японскому мировоззрению "Мир по-японски".








До встречи в клубе! 🙂



Tags: клуб 12 стульев, японская литература
Subscribe

  • Синдром Элджернона

    Рассказ "Цветы для Эджернона" в свое время поверг меня в шок. Во-первых, меня поразили способности, которые обрел бывший слабоумный…

  • "Озеро Эри" Полин Джонсон

    Эмили Полин Джонсон, англ. Emily Pauline Johnson, известная также под индейским именем Текахионваке, Tekahionwake (10 марта 1861, Чифсвуд…

  • Mother's milk, mintjulep, prairy-oister, night-cap

    Des barmen, vêtus de blanc et graves comme des diplomates, faisaient circuler, sur des plateaux d’argent au chiffre du club, toute…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments