fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Шапкин мост - Щелково, дубль 2

Июльский полдень золотой
Сияет так светло,
В неловких маленьких руках
Упрямится весло.
И нас теченьем далеко
От дома унесло (...)
Л.Кэрролл "Алиса в Стране чудес" (перевод Н.М.Демуровой)

Где вы, июль и золотой полдень, чтобы я с полным правом могла цитировать это... :-)

Купила надувную байдарку, чтобы плавать лицом вперед.
Одноместную. Ванька все равно со мной плавать не хочет. И чтобы не зависеть от компании. Я совсем не против плавать с кем-либо, но сам по себе ты всегда спонтаннее, мобильнее, неприхотливее, как мне кажется. Захотелось - сел и поплыл. Хотя общие воспоминания - то, о чем можно с кем-то поговорить - всегда бесценны.
Уже какое-то время пытаюсь уяснить себе суть прелести общения. Почему люди социальны? Зачем они друг другу вне биологического периода размножения. Почему нам важен не только опыт, но и возможность им поделиться?.. Зачем нам чужое признание, восхищение, одобрение и т.д.?

Ну, короче.
Водные планы у меня очень и очень, но пока они только в моей голове и им там все теснее :-)





Мой язык слишком беден, чтобы передать все ощущения.
Заплыв был скорее спортивный и малосозерцательный. Я пыталась плыть как можно быстрее, насколько позволяли силы, чтобы понять, сколько км в ч я могу сделать на этой лодке. Результат слегка разочаровал. С Юлей мы прошли тот же маршрут за 4 ч, одна я проплыла за 3, это много, я рассчитывала на 2.

Как изменилась река за полтора месяца! Что-то отцвело, что-то наоборот зацвело. Ряски в воде гораздо больше, местами просто зеленые поля из нее.

Стартовала в 17.00. Температура воздуха +17. Пляж пустой - пасмурно и прохладно, ветер.




1. Я босиком и с коротким рукавом - от гребли жарко. Лодка сильно виляет, удерживать ее ровно стоит некоторых физических сил, которые я трачу с удовольствием.
Резиновое кольцо на весле только с одной стороны. Оно сдерживает стекающую воду слева. А справа на меня льет. Сначала я не обращала внимания, но ровно до тех пор, пока не поняла, что сижу в луже.
У этой лодки дно с самоотливом - т.е. во внешнем дне элементарно дырки. Есть еще надувное дно, которое вкладывается и на котором я сижу, как на матрасе, как бы повыше, но через самоотлив вода все равно наливалась, когда я испытывала лодку в солнечный день во время купания с друзьями. В итоге - самоотлив я заклеила гидроскотчем, чтобы не мокнуть, ибо гидроштанов у меня нет, но меня все-таки намочило весло :-)



2. Фотографировала я в этот раз совсем мало. Торопилась, да и не люблю снимать путешествия на телефон, а фотоаппарат не брала.
Это поворот с обширной запрудой, совершенно заросшей ряской. Ряска - хотя и не так, как водоросли - изрядно тормозит ход. В прошлый раз здесь была полоска чистой воды, которая теперь исчезла.



3. Это уже Щелково, ресторан "Кинза". подплываю около 20.00.
А в промежутке были чудесные извилистые повороты с быстрым течением и розовыми цветами по берегу. Маневрировать в узких извилинах одно удовольствие. Утки неожиданно вспархивали из зарослей. По берегам попадались рыбаки и просто отдыхающие и собственных домов.
По дороге проплыла где-то мостов 5-6. На одном девушка с ребенком, глядя с восхищением, пожелала мне здоровья.
Видимо, потому что я была очень раздета по сравнению с гуляющими :-)
Замечательный тихий вечер. Лодка скользит - люди наслаждаются отдыхом, дети завороженно провожают взглядом.



4. Здесь я вышла на берег. Когда подплывала, было чувство недоумения: зачем останавливаться и выходить? Река же продолжается, надо плыть дальше :-)
Когда вылезла, мышцы как-то сразу расслабились и стало холодно. Лодка собирается легко и быстро, но я была мокрая по пояс и вся дрожала. Димка потом выговаривал мне, что не взяла сухую одежду - на воде всегда надо иметь, во что переодеться!



5. В Щелково интересные скульптуры на набережной! Это "Человек-часы" М.Шемякина - выполнено и установлено на средства местных бизнесменов в 2014 г.
Трясясь от холода, я потыкала на телефоне вызов такси, и через 10 минут сидела в теплом салоне. Как хорошо, что было уже темно. Водитель, наверное, не заметил, что после меня сиденье было мокрое :-) Поболтали дорогой. Парнишка из Абакана - я теперь запомню, что это столица Хакасии на Енисее.
Хочу увидеть Енисей и огромную гидроэлектростанцию. Что может сравниться с красотой и мощью воды.



Что такое Strowe?? В Гугле нашлись версии:

1.
Искаженное нижнелужицкое Strowy - здоровый.
2.
Chaldean Numerology. The numerical value of strowe in Chaldean Numerology is: 9
Pythagorean Numerology. The numerical value of strowe in Pythagorean Numerology is: 1

????????????

И, кстати, я не уверена, что Strowe - часть скульптуры. Может, чье-то граффити?


Tags: Клязьма, водные походы
Subscribe

  • Serpent cercueil

    Так вот где таилась погибель моя! Мне смертию кость угрожала!" Из мертвой главы гробовая змея, Шипя между тем выползала. В тексте попалось:…

  • Педомантия, ou dis-moi comment tu marches...

    ...et je te dirai qui tu es! Строго говоря - если тут вообще можно говорить строго - "педомантия" это гадание по стопе, по линиям…

  • Poivrière

    Ext é rieurement , cette cellule correspondait à une poivri è re accrochée à l’un…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments