fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Categories:

Ваня и чтение

Ване в августе 13. Очень переживаю из-за того, что он совершенно не читает худ.лит-ру. Но, к счастью, не отказывается слушать. Либо меня, либо аудиокниги. Недавно с грехом пополам закончили 2 тома "Властелина колец", вяло начали третий, но тут Ванька меня удивил, предложив почитать Айзека Азимова. Он, оказывается, сам (!) прочел рассказ "Лжец" и хочет послушать в моем исполнении "Как потерялся робот".
Честно скажу, в детстве и юности я из фантастики читала только Беляева и Уэллса. Совсем недавно прочла "Дверь в лето" Хайнлайна и была глубоко удивлена, прочитав в Вики фразу "Наверное, не существует в мире человека, которому было бы неизвестно имя Хайнлайна... Скажу по секрету, я такого человека знаю...
Так вот.
Скачали весь цикл "Я робот" и читаем с удовольствием. Для меня - удовольствие двойное. Не только от чтения, но и от сознания, что Ване это интересно.
Не знаю, вернемся ли к Толкину. Вот никакого кайфа, честно.

Кажется, я уже писала, что в детстве обожала передачу "Этот фантастический мир". В выпуске № 12 "С роботами не шутят" как раз экранизирован рассказ А.Азимова "Лжец". И там еще две рассказа. Всем рекомендую!

Tags: Айзек Азимов, Ваня, фантастика
Subscribe

  • Зенитные дожди

    В воскресенье были в гостях, откуда вернулась с книгой 1953 г. Пока ехали домой, прочла: "Люди даже не думали найти истоки той реки,…

  • "Озеро Эри" Полин Джонсон

    Эмили Полин Джонсон, англ. Emily Pauline Johnson, известная также под индейским именем Текахионваке, Tekahionwake (10 марта 1861, Чифсвуд…

  • Mother's milk, mintjulep, prairy-oister, night-cap

    Des barmen, vêtus de blanc et graves comme des diplomates, faisaient circuler, sur des plateaux d’argent au chiffre du club, toute…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments