fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Categories:

Multitasking

Многозадачность. Впервые столкнулась с этим термином, когда переводила "Как думают победители". Там пишут, что человеческий мозг, в отличие от компьютера, не способен делать два дела сразу. Если человек считает, что способен на это, он заблуждается. То, что он принимает за многозадачность, суть просто быстрое переключение от одного дела к другому.
Но я не раз ловила себя на том, что когда читаю Ване книгу и сюжет мне не интересен, я могу, читая, одновременно думать о чем-то своем. Разумеется, в этом случае смысл прочитанного до меня не доходит и не запоминается. Но читаю же. И довольно-таки с выражением :-)


 
Tags: нейрофизиология
Subscribe

  • Sylvain Tesson "Dans les forêts de Sibérie"/ Сильвен Тессон "В лесах Сибири"

    Сегодняшний пост Евгения Полонского напомнил мне про книгу, которую купила прошлым летом в Орлеане по наводке Гроздановича - Sylvain Tesson…

  • Плевки и пощечины

    "Пан предложил мне тшы тысчонцы. Я плюнул пану в физию!" (фильм "Братья Карамазовы", по памяти) На самом деле поляк соврал.…

  • Отважные велосипедисты

    Безумству храбрых поем мы славу. Glorifiquemos! Летом 2006 г. мы впервые плавали по Ахтубе и во время одной остановки познакомились с узбеком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments