fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Category:

Шмендячество

Вообще я практически никогда такое не записываю, это слишком интимное :-)) Но тут мне было так смешно и интересно, откуда что взялось, что хочется увековечить, так сказать.
Приснился очень странный сон, практически готовый роман. Любые совпадения с любыми произведениями случайны. Это не сочинялось. Чистый сон. Слегка художественно обработанный, но сюжетная линия сохранена как есть.



Чудесным солнечным днем молодой парень, только что поступивший васпирантуру, ехал в электричке на дачу, где его уже ждали счастливые этой новостью родители и девушка (соседка по даче). С девушкой они встречались давно, все было серьезно. Ожидались шашлыки, прогулки в лес, костер, река, поцелуи, все как полагается.
Настроение у парня распрекрасное - он молод, красив, умен, у него блестящие перспективы. И вот это счастье так стало его распирать, что потянуло его заговорить с соседями по купе. Обычно он в электричке ни с кем не разговаривал, но уж больно день был хорош, слишком переполняло душу. Никого из соседей он потом не вспомнил, они как бы слились в одно целое, хотя точно с ним разговаривали и были рады общению (так ему казалось).
Но одну соседку запомнил. Трепетная девушка-тростинка с бездонными византийскими глазами завладела всем его вниманием. У парня никаких задних мыслей - он просто рад пообщаться, рад, что соседка такая красивая, приятно глазу, ну и впереди ведь одно сплошное счастье, поэтому все хорошо. Солнце меж тем припекало через окно поезда...
Не заметил парень, когда и почему, но пал вдруг на его сознание мягкий замшевый занавес, и наш герой - назовем его уже как-нибудь? Игорь, к примеру, - очнулся внезапно, как вздрогнул. И обнаруживает себя в той же электричке, в том же купе, но уже он один во всем вагоне, а за окном глубокая темнота и только станционные огни мелькают.
В первую секунду не понял, где он и почему, но память быстро вернулась. Убедился, что смартфон и паспорт на месте, значит, не обокрали. Хотя и помнил, что симпатичная соседка давала воды попить, заметив, что жажда замучила.
Поезд притормаживает у какой-то станции, объявляют конечную, Игорь выходит, не понимая, где очутился. Смутная тревога на сердце - надо родителям срочно позвонить, с ума ведь сходят. Он за телефон, а связи-то и нет, вообще никакой. В какую ж глухомань его занесло, интересно?
Вышел на платформу. Поздний вечер, а воздух странный, теплый, как в доме, без ночной свежести. Озирается кругом, надо понять, куда попал. Прошел всю платформу до конца, ни одной вывески, пусто. Повернул назад. Глядь - на платформе люди появились. Стоят по одному, каждый в отдалении друг от друга. А ведь когда шел в конец, не было никого. Ладно. Платформа длинная. Пока шел, может, и появились. Да и к лучшему - будет у кого спросить, куда заехал.
Полегчало на душе у Игоря - с людьми веселее как-то. Идет по длинной платформе к ближайшему. Подходит - девушка. Стоит, на него не смотрит, глаза в смартфон, в ушах наушники.
- Извините, - говорит Игорь, - не подскажете, что это за станция?
Девушка не то что не откликнулась, вообще бровью не повела, словно не человек перед ней, а дерево.
Обескуражен Игорь. Никогда девушки так на него не реагировали. Попробовал повторить просьбу - результат тот же. Он для нее что воздух невидимый. Смотрит сквозь, не мигая.
Тревога зашевелилась в душе. Уж очень много странного и непонятного в один день. Но Игорь взял себя в руки и пошел к следующей фигуре.
Опять девушка. Прогуливается два шага вперед, два назад и платформу оглядывает, вроде ждет кого-то.
- Извините... - начал было Игорь.
А сам смотрит, прошла она мимо, совсем близко, локтем должна была задеть, но ничего он не почувствовал. Как привидение проскользила. И продолжает расхаживать, словно не видит его.
Страшно стало парню. Затряс головой: проснись уже! Что за бред! Ничего не происходит - та же ночь, та же станция, те же немые, невидящие его девушки.
Прошел Игорь до конца платформы, насчитал 13 девиц. Ни одна не обратила на него внимания, ни одна не ответила. И вдруг слышит шаги сзади и голос:
- Пойдем! Пойдем скорее, пока не заметили!
Обернулся. Бежит к нему девчонка. Похожа на остальных, но явно видит его, руками машет, зовет. Подбежала, запыхавшись. Тянет куда-то за руку. Да сильно так, не по-девичьи.
- Иди скорей, не то худо будет. Не должны они тебя увидеть. Туман долго не продержится.
Игорь побежал следом, а дорогой выспрашивает:
- Да что у вас тут творится? Я свою станцию проспал, мне бы домой попасть.
Девчонка бежит, тянет его за собой и отвечает:
- Сначала спрячем тебя, а потом уж поговорим.
Хотел было Игорь оттолкнуть полоумную девицу, да не тут-то было. Хватка у нее железная, как у взрослого мужика. Да и почему-то не страшно с ней. Бред какой-то несет, но не пугает.
Дороги Игорь не разобрал, но забежали они в какое-то помещение - дом, не дом. Комната какая-то. Превращается вдруг его спасительница в мужчину лет 60 и говорит:
- Садись и молчи, а я все расскажу.
Игорь уселся как под гипнозом на то, что рядом стояло, а что, толком не разобрал. И услышал такой рассказ.
- Слушай внимательно и усвой. Ты сейчас не в своей жизни, а в параллельном мире, в который люди попасть могут только по воле Извергини. Она тут главная, она этот мир и создала. Раньше была она человеком. В детстве ее не любила мать - вышла второй раз замуж, родила других детей, а о ней не заботилась. Потом ее предал возлюбленный, к другой ушел. Великая обида да великая злость сделали из нее могущественную черную ведьму. Теперь она мстит людям. Мужчин - молодых и красивых - завлекает под видом красавицы. Даст волшебного напитка и все, просыпаешься уже здесь. Встречают зачарованных ее верные служанки, которых на платформе видел. Они должны схватить пленника и к ней доставить. Я на них тумана напустил, чтобы тебя спасти. Он им глаза затмил, они даже запаха твоего не учуяли. Потом Извергиня решает, как с пленником быть. Решения всего два, но оба скверные. Может навсегда рабом сделать. Здесь много женщин живет. Есть ее служанки, ведьмы, а есть люди, которых она, как тебя, сюда утащила. Всем женщинам здесь велено над мужчинами измываться. Помыкать, как рабами. А кто ослушается, того страшно пытать будут, да выспрашивать, почему пожалела. А ежели раб госпожу ослушается, то и ему пытки, только хуже и страшнее. Мужчины здесь никто - грязь черная.
- А ты-то? - спрашивает Игорь.
- Я особый случай. Я ее заклятый враг. Ищет она меня давно, но обнаружить не может в облике девичьем. Но обо мне после. Лучше про себя слушай. Если не сделает рабом, будет еще хуже.
- Даже представить страшно, - усмехнулся Игорь. Парень он был не из робких.
Лик мужчины вдруг сделался страшен. Черные глаза огнем полыхнули.
- Лучше не болтай, а слушай, - говорит. - Трудно тебе пока осознать, но привыкнешь. Кроме рабства есть у нее пострашнее кара. Ты думаешь, твои родители о тебе беспокоятся? Ничуть. Ты уже к ним приехал, вы давно шашлыки пожарили, ты с Катей погулял в лесу, целовались вы у любимой сосны, потом ты ее до дома провожал. Сейчас спите оба, каждый у себя. Завтра снова встретитесь, купаться побежите.
Онемел Игорь от изумления. Про их с Катькой сосну никто не знал, кроме них двоих. Но не могла она такой розыгрыш организовать. Да и ясно уже, что не розыгрыш это, а что-то страшное.
- Ну, что? Смекаешь? Пока ты здесь, вместо тебя в человечьем мире твой Мираж живет. Все в точности как ты делает. Только воля его подвластна Извергине. И вот если решит она судьбу твою развернуть, Мираж не сможет ослушаться, а сделает все, как она велит. Может повелеть, чтобы ты пить начал или наркотики принимать. Но первое дело, это, конечно, с девушкой тебя рассорит. Да так это повернет, что девушка на всю жизнь несчастной останется. Может руки на себя наложить. Бывало...
Игорев собеседник помолчал и продолжил.
- Над родителями тоже всласть поиздевается. Захочет - бросишь по ее воле аспирантуру, сопьешься или игроком станешь. Способов много разных... И вот когда она все это натворит, тогда-то и будет главная ее месть. Она вернет тебя обратно в человечью жизнь, где ты очнешься во всем, что твой Мираж натворил, осознаешь и будешь дальше жить с этим. Про Извергиню, конечно, забудешь. А не забудешь, так кто ж тебе поверит?
Игорь был ошеломлен.
- Это бесчеловечно... - пролепетал он.
- Где ж ей по-человечески поступать, - умехнулся спаситель. - Не человек она давно.
- А меня-то зачем спас? - недоумевает Игорь. - Кто ты?
- Кто я, тебе знать пока не следует. А спас, потому что ей насолить хочу. Пользуйся этим.
Дальше все было как в тумане. В этой стране царила вечная темнота, день никогда не наступал. Игорь ходил меж ведьм незамеченный. Но вдруг одна из них сама к нему подошла. Она оказалась дочерью его неизвестного спасителя. Тот хотел ее вызволить из-под власти Извергини, которая не знала, что служанка - дочь врага...

Дальше мой сон замутился, но кончиться должно все хорошо, как в кино. "Наши" пройдут через много испытаний, но победят, зло будет повержено.
Встала я с утра с твердой уверенностью, что напишу настоящий мистический роман. Но уверенность была тверда минут 10. Однако сон записать захотелось. Жалко такой сюжет забывать :-)

При чем тут шмендячество? Это слово Игорь услышал от одной из ведьм. "Шмендячество" в том мире означает бесцельный флирт юноши с незнакомой девушкой. Именно на шмендячество и были пойманы все пленники.


Tags: без тэга
Subscribe

  • Австрия и закон шариата

    Меня очень заинтересовала австрийская статья, ссылку на которую дает в своем посте hallodri, и я попросила подругу из Германии…

  • Фарфоровые штучки

    Я хотела показать это в самом конце своих рассказов о Вене, но когда сегодня fiafia дала мне эту ссылку, я не утерпела. Мы с Марией…

  • Венские зарисовки

    Если вы не читали роман С.Цвейга "Хмель преображения", очень рекомендую прочесть. Совершив путешествие в Вену и обратно на такой короткий срок, 3 дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments