Звучало неубедительно, на мой взгляд, и судьи были того же мнения. Невозможно было не получить срок при столь очевидных доказательствах. Но мы живем в мире постправды.
Post-truth - постправда (квазиреальность, обыденность лжи), обстоятельства, при которых объективные факты являются менее значимыми при формировании общественного мнения, чем обращение к эмоциям и личным убеждениям.
Поли́тика постпра́вды (англ. post-truth politics) — тип политической культуры, в которой дискурс в основном формируется через обращение к эмоциям и личным убеждениям аудитории (при этом подробности политической реальности остаются без внимания), повторение одной и той же аргументации и упорное игнорирование объективных фактов, противоречащих заданной концепции.
Происхождение термина приписывается блогеру Дэвиду Робертсу, который использовал его в 2010 году в своей колонке для интернет-издания Grist.
Западные политические эксперты приводят свидетельства того, что в настоящее время политика постправды становится преобладающей во многих общественных системах, включая США, Россию, Китай и другие государства, где публичный дискурс формируется на комбинации 24-часового новостного цикла, ангажированных СМИ и всепроникающих социальных сетей.
Термин «политика постправды» («эра постправды») приобрёл особую популярность в 2016 году в ходе кампании по проведению референдума о выходе Великобритании из ЕС и в ходе президентских выборов в США.
Оксфордский словарь английского языка назвал слово post-truth («постправда» или «постистина») словом 2016 года.
Источник