fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Category:

Clay pigeon shooting

The last time I went to shoot clays I got eighteen out of twenty.

В спортивной стрельбе по летящим мишеням (современная стендовая стрельба) когда-то использовались живые птицы. Чаще всего голуби, потому что их было много и их было легко содержать. Однако, по понятным причинам, голуби быстро заканчивались, поэтому искусственные мишени изобрели даже не из жалости к птицам, а потому что так было удобнее. Сначала в воздух вручную подкидывались специальные стеклянные шары или глиняные тарелки, но траектория такого подкидывания была предсказуема и не вызывала интереса, поэтому изобрели специальные машины, запускающие мишень в воздух. По аналогу с прежней живой мишенью такие тарелочки до сих пор называют "глиняными голубями".

Глиняные "голуби" (тарелочки) в специальной катапульте.



Чтобы было понятно, что стрелок попал в цель, глиняные мишени заряжены специальным порошком, который рассеивается при взрыве.

Tags: lucy foley, английский язык
Subscribe

  • "Мечты Дзиро о суши"

    Маша очень уважает предприимчивость и трудолюбие, которые ведут к успеху и финансовому благополучию. В один из приездов к нам предложила посмотреть…

  • Екатеринбург, день первый

    В середине октября мы на 4 дня ездили с Машей в Екатеринбург. Мы обе давно туда хотели. Я - ради минералогических музеев и столицы Урала, а Маша…

  • Вязаные ламы

    Хочу очень-очень много вязаных свитеров с разными рисунками для разного настроения - ламы, морские коньки, олени, птички, города, медведи, динозавры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments