fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Categories:

Песочная лекция для третьеклашек

Каникулы еще не кончились (до 15-го), но дети с учительницей пришли сегодня в библиотеку послушать про песок. Не целый класс, где-то половина. Я как обычно в конце раздала им пробирки с песком, но поскольку приготовила на целый класс, пробирок было много, некоторым досталось по две, по три. Умненький мальчик сидел на первой парте. Объяснял мне разницу в строении кристаллической решетки алмаза и графита.
Остались очень довольны, благодарили, сказали, что будут рекомендовать меня и дальше :-)
НЮ разозлила меня. Встревала с замечаниями, перебивала, подсказывала детям ответы на загадки геогр.викторины или отвечала сама (!) раньше детей. Если и в следующий раз это повторится, придется с ней побеседовать.
Вспомнилось, как сколько-то лет назад я встретила НЮ у пруда, она кормила голубей. Подбежал совсем мелкий карапуз и стал гонять птичек. НЮ закричала родителям: "Уберите ребенка! Голуби нервничают!" Взрослая женщина, ёлки-метёлки.

Tags: песок
Subscribe

  • Птице-дачно-походное

    Поход на Ахтубу на майские сорвался! Должны были идти пятеро - мы с Димкой и Ваником и еще наши друзья, папа с сыном. Так вот, этот папа умудрился…

  • Sherlock is alive!! :-)

    Сын подруги занимается дзюдо, недавно занял призовое место в соревнованиях (имя подчеркнуто). Но посмотрите как зовут предпоследнего мальчика!

  • Aš mėgstu piešti ant marškinėlių*

    * Я люблю рисовать на футболках (лит.) Завтра в 23.59 отчаливаем на Ахтубу. Футболки для членов команды готовы. Моя и Ванина на этот раз отличаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments