fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Шелковая горка

Моя подруга Облоник (хозяйка магазина, где я работаю) очень милая и добрая. Когда выручка за день маленькая и народа нет, она меня утешает. И часто спрашивает, не устаю ли я сидеть целый день. Очень трогательно. :-)
Когда нет народа, я читаю. Сейчас читаю "Былое и думы" Герцена. А когда мы отдыхали в Заостровье, в хозяйском шкафу тоже нашлось, что почитать. Одна Светуля не могла оторваться от "Властелина мира" А.Беляева. Другая с удовольствием читала переписку дочери Сталина. А я нашла трехтомник Бажова и прочла сказ "Шелковая горка". Там очень интересно об "открытии" асбеста. В комментариях Бажов говорит, что ему обидно было слышать о том, что асбест открыли итальянцы...
Добавила ссылку на радиозапись сказа в свой пост про вермикулит
Tags: русская литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пихта шишкощетинистая

    Не нашла русского названия для пихты Santa-Lucia or bistlecone fir ( Abies bracteata). Редкое дерево с очень ограниченным ареалом. Растет на склонах…

  • Поездка за аммонитами

    Сегодня мы с Ильей glav_ryba ездили аж в Рязанскую область на карьер близ города Михайлова, где в голубых глинах можно найти аммонитов и…

  • Pacific Slope

    Попалось в тексте: " It is rarefied reading, perhaps, but I love to pore over the classic Forest Trees of the Pacific Slope by a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments