fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Шелковая горка

Моя подруга Облоник (хозяйка магазина, где я работаю) очень милая и добрая. Когда выручка за день маленькая и народа нет, она меня утешает. И часто спрашивает, не устаю ли я сидеть целый день. Очень трогательно. :-)
Когда нет народа, я читаю. Сейчас читаю "Былое и думы" Герцена. А когда мы отдыхали в Заостровье, в хозяйском шкафу тоже нашлось, что почитать. Одна Светуля не могла оторваться от "Властелина мира" А.Беляева. Другая с удовольствием читала переписку дочери Сталина. А я нашла трехтомник Бажова и прочла сказ "Шелковая горка". Там очень интересно об "открытии" асбеста. В комментариях Бажов говорит, что ему обидно было слышать о том, что асбест открыли итальянцы...
Добавила ссылку на радиозапись сказа в свой пост про вермикулит
Tags: русская литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто в парке клюет?

    Я рассердилась на заоконных синиц. Совсем игнорируют мою сетчатую кормушку. И унесла ее в парк. А там сидел одинокий рябинец. Гордо хохлился, а потом…

  • Зимний портал

    В прошлое воскресенье был самый обильный снегопад. Я взяла фотоаппарат и пошла в 22-этажный дом, чтобы сфотографировать город с высоты. Чтобы…

  • Три билборда на границе Эббинга, Миссури

    Все актеры мощные, но самая сложная и интересная роль у Сэма Рокуэлла. Когда человек из полного мудака и садиста превращается в нечто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments