fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Даёшь песок!

А вот между прочим тот, кто еще не записался в мое песочное сообщество аренофилов, пропускает много интересного! ;-)

Также настойчиво призываю своих друзей собирать для меня морской, речной, озерный, карьерный - и какой там еще бывает - песок во время летних каникул. Я буду вам чрезвычайно признательна и постараюсь написать у себя в сообществе статью о вашем образце. А если вы пришлете песка хотя бы 60 мл, я смогу 30 из них отправить своим зарубежным друзьям и, возможно, они сделают с ним отличное макрофото.

А это для вас фото фораминифер (одноклеточных панцирных организмов, встречающихся в песке), сделанное французским аренофилом Бернаром Ремо. Фораминиферы отсортированы из песка, взятого на глубине 62 м близ французского острова Поркероль, Средиземное море.
Найдите среди них те, которые называют "оком Будды" ;-)

Tags: песок
Subscribe

  • Sylvain Tesson "Dans les forêts de Sibérie"/ Сильвен Тессон "В лесах Сибири"

    Сегодняшний пост Евгения Полонского напомнил мне про книгу, которую купила прошлым летом в Орлеане по наводке Гроздановича - Sylvain Tesson…

  • Плевки и пощечины

    "Пан предложил мне тшы тысчонцы. Я плюнул пану в физию!" (фильм "Братья Карамазовы", по памяти) На самом деле поляк соврал.…

  • Отважные велосипедисты

    Безумству храбрых поем мы славу. Glorifiquemos! Летом 2006 г. мы впервые плавали по Ахтубе и во время одной остановки познакомились с узбеком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments