fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Sand serendipity

Получила письмо от друга одного из своих французских песочных друзей, который ему меня порекомендовал. У него 2500 образцов и ни одного русского! Обменялись трейд-листами, теперь готовлю ему посылку. Попросил все русские пески, какие у меня есть на обмен + Беларусь, + Израиль, Ашкелон. Всего 26 образцов. Договорились пока посылать понемногу, а то увесисто и дорого получается.
Один из тех, который пойдет в первую посылку - деревня Кидалсоло, Кировская обл., река Ярань (приток Пижмы - приток Вятки - приток Камы - приток Волги). Безуспешно искали GPS координаты Кидалсоло, не видит ее спутник. Подружка по этому поводу процитировала смешной стишок:
Простая русская деревня,
Шпионский спутник прям над ней.
И самому не интересно,
И богу все загородил.

***
А в обменном листе господина Vie (это его фамилия) я кроме прочего выбрала пляж Серендипити (Камбоджа, Сиануквиль). И еще Намибию, дюну № 45.
О серендипийности (или серендипности)

***
А вот Моника отказалась отдать за мой песок о-ва Туамоту (Франция). :-( Потому что она приберегает его для обмена на какие-нибудь редкие страны. А я уже размечталась, вспомнив, что туда в конце книги уплыл Ихтиандр.
Таджикистан предлагать жалко. У самой мало осталось.

***
Составила обменный список песков на французском языке (надо еще сделать русский, английский и немецкий варианты). Единственная проблема - описать цвета, оттенки и состав. Всякие там gris clair moucheté noir, tres fin, grossier, debris des coraux, coquillage etc...
Tags: serendipity, обмен песком, улыбнись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments