fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Category:

Меняю родину на другие страны ;-)




Готовлю 4 посылки с песками для отправки во Францию. Познакомилась с Кристианой из метрополии (не путать с Кристианой с Реюньона), которая любезно пригласила меня на свой песочный форум, где я познакомилась с другими аренофилами и где я узнала, что эти зеленые палочки в песке с острова Беринга (Тихий океан, бухта Южная), это иглы морского ежа!



Зеленый морской еж или зеленый стронгилоцентротус, широко распространенный вид морских ежей, обитающих в северных и бореальных морях Атлантического и Тихого океанов.



Что характерно, в другом моем беринговом экземпляре, взятом со стороны Берингова моря, таких иголочек нет совсем.

Один из моих новых знакомых аренофилов кроме русских образцов попросил у меня еще шведский из Карлскруны, подарок Лены elena_zhzhenova. Первый раз француз просит у меня европейский образец, в основном их интересует Россия и СНГ.

Tags: аренофилы, остров Беринга, песок, песок России
Subscribe

  • Sylvain Tesson "Dans les forêts de Sibérie"/ Сильвен Тессон "В лесах Сибири"

    Сегодняшний пост Евгения Полонского напомнил мне про книгу, которую купила прошлым летом в Орлеане по наводке Гроздановича - Sylvain Tesson…

  • Плевки и пощечины

    "Пан предложил мне тшы тысчонцы. Я плюнул пану в физию!" (фильм "Братья Карамазовы", по памяти) На самом деле поляк соврал.…

  • Отважные велосипедисты

    Безумству храбрых поем мы славу. Glorifiquemos! Летом 2006 г. мы впервые плавали по Ахтубе и во время одной остановки познакомились с узбеком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments