И вот вчера нашла сайт франкофонной ассоциации аренофилов. В рубрике "коллекции наших членов", наводя стрелочку на имя, можно увидеть как оформлены разные коллекции. Особенно мне нравится у Бернара! Именно таким я представляю себе свой будущий музейчик! :-)
Кстати, очень понравилось хранение песка в длинных тонких трубочках с крышками. Когда их много рядом разноцветных, выглядит как набор пастельных мелков :-)
На странице "Песочные адреса" - ссылки на песочные музеи и сайты разных аренофилов. Я погуляла по ним и двоим оставила сообщения, что, мол, хочу меняться. Тем более, что благодаря Илье
Натали ответила очень приветливо: "Здравствуйте, спасибо за ваше письмо. Меня очень интересует песок из России. В обмен я могла бы предложить песок из Франции, Марокко, Корсики и Китая. Подходит ли это вам?"
Песочный остров ответил телеграфным стилем: "Здравствуйте. Вы из какого района России? Вы француз? Откуда именно ваш таджикский песок и как вы его достали? Как вы коллекционируете? Ваш обменный список. Песочный остров" (это подпись).
И это после того, как мой французский экс-патрон учил меня, что говорить "дайте мне лист бумаги" - это не по-французски. По-французски надо сказать: "не могли бы вы дать мне лист бумаги, пожалуйста?"
Написала ему: Добрый день, Песочный остров! Прикольное у вас имечко ;-) ... и т.д.
А вообще мне взгрустнулось. У всех коллекционеров, кого я смотрела, не менее тысячи образцов в коллекциях. У некоторых по 4-5 тысяч! Но из России образцов у них мало (хе-хе!) и чаще всего ищется Кавказ и Средняя Азия.
Французский коллекционер Бернар Ремо перед стендом песков "Цвета Франции". Взято здесь