
На подъезде к даче (кажется, поселок Голыгино) несколько домиков с красивыми наличниками



Пластиковые окна без переплетов, конечно, такие дома совершенно не украшают.





речка Воря

Я обещала Юле

Собственно говоря, ничего особенного. Просто стены Димка обил вагонкой, и были выброшены заботливо накопленные за долгие годы склянки-банки-рваные портянки, но сразу стало очень уютно. На мой взгляд.

Еще бы дверь обить заново. И коврик этот обкусанный выкинуть.

Стул, я надеюсь, 8 ноября на дрова пойдет :-)

Несобранная слива нашей соседки т.Кати

Чей-то кот греется на солнышке. Вообще кошек в этот раз видели множество. Некоторые явно там брошены. Но народ на дачах есть. У кого-то на участке строители работают. А есть дяденька, который живет там круглый год, держит коз. Так что котам есть куда с голодухи податься.

чья-то дачка



черноплодка или ирга, не знаю


Калина. У нас на участке тоже неожиданно выросла, никем не саженная. Видимо, птичка семечко принесла.

Облепиха. У нас была она раньше. Помню, в первые годы замужества я помогала срезать каждую ягодку ножницами в зонтик, подвешенный на ветке, чтобы туда ягоды падали. Свекровь потом варила варенье и делала облепиховое масло.

Самочка малого пестрого дятла. Совершенно не боялась, подпускала близко.




Сорок тьма-тьмущая. Приедем на гусятник надо будет сала захватить, на яблоню повесить и соорудить какой-нибудь скрадок, поснимать их.

Поползня снимала впервые. И впервые слышала, как громко он стучит по дереву! Настолько громко, что я сначала подумала на дятла.

Долбил он на чужом участке, поэтому удобного угла съемки не было.

Юрка (как и дятла) увидел муж. Проходил буквально метрах в двух от дерева, юрок не пугался. Но стоило подойти мне и проявить повышенное внимание с камерой, он тут же улетал.




От съемок на морозе у меня жутко заледенели пальцы, по дороге домой еле отогрела их у печки. Мороз приличный, а снега нет. Нехорошо. Розы могут померзнуть.