fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Первый день учебы

Кошмар продолжается.
Вчера Ваня пришел весь сердитый, сказал, что в школу больше не пойдет, потому что дети там дерутся, а учительница кричит. Сегодня утром я его еле уговорила (заставила) пойти в школу. "Я туда больше ходить не собираюсь". Учительница вполне адекватная и позитивная, а крик я вполне могу понять. Кричать приходится элементарно чтобы тебя услышали. В классе 25 человек, большинство мальчики. Уроков пока не задают, дневников в 1 классе не будет.

Маша тоже пришла вчера в прострации. Первый день лекций в ФТА. "Мама, нам там промывают мозги!" Историк сказал:
- Не важно, что там было 100 лет назад, главное любить свою родину. (И далее трогательный рассказ о том, как он в детстве вставал в 6 утра, включал радио и под исполнение гимна пускал слезу).
И еще его же:
- В истории важны не факты, а их интерпретация.

Преподаватель экономики сразу сказал, что он монархист и считает, что Путина надо короновать, поскольку демократии у нас все равно нет.

Информатик весь семинар заставлял записывать определения, что такое информация и чем она отличается от данных. И это будет на экзамене.

"Срочно бежать оттуда!" - провозгласила Мария. Но до первой сессии придется потерпеть.
Экономик спросил, кто хочет домашнее задание, и Машка добровольно вызвалась - задали сделать экономический обзор за неделю.
Tags: Ваня, Маша, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments