fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Доминик Сильвен "Грязная война"

В "Корпусе" вышел мой очередной перевод с французского



За этот роман Сильвен получила премию журнала "Lire" "лучший детектив года".
Довольно интересная интрига с неожиданной развязкой. Как и у многих детективных авторов, серию романов Сильвен объединяют одни и те же персонажи, в данном случае отставной комиссар Лола Жост и ее подруга, стриптизерша Ингрид Дизель.
В этой истории много Африки, что само по себе должно быть любопытно. Францию с Африкой многое связывает, поэтому на французских каналах много репортажей об африканских странах. По российскому телевидению редко про Африку что-то услышишь, разве что о сомалийских пиратах, захвативших российское судно.
Здесь же и Париж, который у каждого автора неповторим.
Мне книга понравилась, даже захотелось перевести продолжение (Ombres et soleil), которое уже вышло на французском, но оно уже давно у кого-то в работе.

На краю олимпийского бассейна обнаружен труп молодого адвоката, подвергнутого так называемой "казни папаши Лебрена" — распространенной в Африке пытке, когда на шее приговоренного поджигают автомобильную покрышку. Зверский способ убийства и то обстоятельство, что убитый — помощник известного в политических кругах торговца оружием, всколыхнули весь Париж. Майор уголовного розыска Саша Дюген вынужден работать в нечеловеческих условиях.
На него открыто давят спецслужбы, в команде не прекращаются мелкие дрязги, да еще в расследование постоянно вмешивается колоритная парочка, известная по предыдущим романам Сильвен, — экс-комиссар полиции Лола Жост и ее подруга-стриптизерша Ингрид Дизель, бывшая возлюбленная Дюгена. Сложные отношения с очаровательной Ингрид выбивают майора из равновесия. Убийства между тем следуют одно за другим, и война, которую ему приходится вести, становится по-настоящему грязной.
Tags: dominique sylvain, детективы, мои переводы, французская литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments