fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Categories:

Русско-английский дневник Лоры Шпиленок

Тем моим друзьям, кто еще не знает, горячо рекомендую журнал Лоры Вильямс Шпиленок llorax, жены известного блогера, фотоанималиста и защитника окружающей среды Игоря Шпилёнка shpilenok
Лора - американка, прожившая более 20-ти лет в России. У нее великолепный русский язык, а также она берет на себя труд дублировать каждый пост на английском. Дневник  Лоры - интересные истории о повседневной жизни российской глубинки - они с семьей живут в деревне Чухраи Брянской области. Это взгляд человека, принадлежащего двум культурам - России и Америки, увлекательнейшее сравнение двух мироощущений! Мне думается, дневник особенно ценен тем, что он обязательно сломает некоторые стереотипы вашего представления об американцах. У Лоры вы найдете немало дельных советов по ведению хозяйства и кулинарии, рассказы о том, как она попала в Россию, как учила русский, как растила детей. Кроме того, как и Игорь, Лора - защитник окружающей среды и страстный любитель животных. Обо всем этом - в ее жж. Рекомендую читать от начала до конца, постов там пока не так много. А какое это ценное подспорье для изучающих английский!
Еще Лора автор книги The Storks' Nest: Life and Love in the Russian Countryside
Если у вас что-то не ладится и вы пали духом, почитайте Лору! Это придаст вам сил! :-)
Tags: рекомендую, хорошие люди
Subscribe

  • Синдром Элджернона

    Рассказ "Цветы для Эджернона" в свое время поверг меня в шок. Во-первых, меня поразили способности, которые обрел бывший слабоумный…

  • "Озеро Эри" Полин Джонсон

    Эмили Полин Джонсон, англ. Emily Pauline Johnson, известная также под индейским именем Текахионваке, Tekahionwake (10 марта 1861, Чифсвуд…

  • Mother's milk, mintjulep, prairy-oister, night-cap

    Des barmen, vêtus de blanc et graves comme des diplomates, faisaient circuler, sur des plateaux d’argent au chiffre du club, toute…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments