fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Песок карьерный, мытый, сеяный

Купила новую рамку-домик для оформления коллекции песка. Правда, много туда не поместится. Еще три экземпляра и все. Не хватает самых банальных Турции, Египта и Болгарии, где уже были просто-напросто все, но почему-то не мы (кроме Болгарии).
К коллекции прибавился песок из Израиля, подруга привезла. Причем, что смешно - из Бат-Яма, где у меня живет двоюродная сестра, которая давно зовет в гости. Привезла подружка таку малу жменьку (побоялась, что таможня отберет землю обетованную!), что ее оказалось очень мало для моих любимых итальянских банок Quattro stagioni. Зато для маленьких баночек для бисера израильская жменька подошла в самый раз. Поэтому теперь коллекция у меня поделена на двое. В больших банках кроме песка еще и разные дары моря - ракушки, камушки. А в маленьких только песок. И в большой коллекции нет Израиля, поскольку его не хватило.

Первенство по белизне пока что уверенно держит балтийский песок из Паланги. Самый темный - вулканический, из Мексики. Единственный пока речной - с Ахтубы (крайний справа). Наверху - Анапа. Внизу, рядом с Мексикой - север Италии, Адриатика. Он какой-то самый серый и невзрачный. Израильский посветлее анапского, но все-таки темнее балтийского. А самый интересный, на мой взгляд - греческий, с Корфу. Очень разноцветный.
Поскорее бы купить микроскоп, чтобы рассматривать разные песчинки!

Если кто-нибудь захочет мне привезти откуда-нибудь песка, je suis toujours prenante! То есть, возьму с удовольствием! :-)

пески
Tags: песок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments