fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Новые "Три мушкетера"


Вчера посмотрели с подругой. Очень жаль, что зал был практически пустой. Как бы мы не любили старых мушкетеров, новое все равно смотреть стоит. Жизнь не стоит на месте. И правильно сказал Жигунов: у каждого поколения должен быть свой д'Артаньян.


Теперь о фильме. Как справедливо заметила Аня gredensia, видно, что создатели действительно старались. Костюмы, интерьеры, натурные съемки (в Чехии и т.п.) прекрасные. Мелкие отступления от сюжетной линии, по-моему, довольно интересные, да и вообще они нужны, потому что сюжет все знают наизусть, а хочется хоть чего-нибудь неожиданного. Хотя... я, честно говоря, ожидала, что Жигунов использует в своем фильме те эпизоды романа, которые не вошли в старый фильм. Например, заточение миледи и постепенное соблазнение Фельтона. Где она использовала все средства, даже пронзила себя кинжалом. "Кинжал вонзился не глубоко, между кожей и ребрами, и тем не менее платье миледи обагрилось кровью". У Жигунова все сводится к 2-х секундной сцене. Фельтон многозначительно смотрит на узницу. Следующий кадр - она в постели, а он уже застегивается и прячет кинжал. Очень скомкано и неинтересно. А можно было бы развить. Жаль.
Миледи - Екатерина Вилкова - настоящее украшение современного российского кино. Вы уже видели ее в "Стилягах" и много где еще.
Но я бы пригласила другую актрису для озвучки. У Вилковой слабоват и хрипловат голос.


Риналь Мухаметов (д'Артаньян) очень хорошенький на мой вкус. Даже малость чересчур. Занять бы ему еще темперамента у Боярского, и было бы идеально. Ему очень подходит "статус", который придумал Жигунов, но бешеным гасконцем его точно не назовешь. Сложилось впечатление, что он разит врагов очаровательной улыбкой, а не оружием. На фото рядом с ним Констанция. Уж слишком много она его там целует. Даже когда он занят дракой. Хотя, кто ж ее осудит. Такой хорошенький мальчик :-) А еще он там настоящий циркач и джигит! :-)
Однако! По-моему, в фильме нет ни одной сцены, где бы он по-настоящему запыхался и испортил прическу. Подвески доставил слишком легко. А мне очень нравится сцена в старом фильме, где Боярский из последних сил бежит во дворец и на каждой ступеньке сражается. И когда он говорит: "Сударь, я проделал долгий путь, и вам меня не остановить!" - ему действительно веришь! Такой куда угодно прорвется.

- Драки и фехтование, кстати, ставили французы и все смотрится очень достойно.
- Очень эффектная сцена на балу с бабочками
- Любовь Анны и Бэкингема более страстная, чем в старом фильме
- актер Константин Лавроненко (Бэкингем) в третий раз умирает на экране в лодке! До этого то же самое было в "Ликвидации" и в "Возвращении"!
- очень насмешила сцена с королём (Ф.Янковский) "Сударыня, что это я, как ни пройду мимо ваших покоев, у вас все время там кто-то на арфе тренькает, трень-трень" :-)) Это так король гневался.
- на озвучку королевы (М.Миронова) я бы тоже взяла другую актрису. Тоже низкий хрипловатый голос, не отличающийся особой выразительностью.
- фильм еще проигрывает, на мой взгляд, от недостаточно хорошей музыки. Ее вообще не заметно, а она должна играть большую роль
- остальные мушкетеры чем-то напоминают старых. Атос, по-моему, очень красивый.

Фильм посмотреть однозначно стоит!

Может, еще что вспомнится, но пока писать больше некогда
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments