fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Серебряный злотый


У Маши есть подруга по переписке в Польше по имени Ася, полное имя Иоанна. Очень хорошая девочка, они дружат уже года три и переписываются постоянно. Асин папа собирает монеты, и мы, когда узнали, то послали ей наших монеток, засунули в шоколадку "Вдохновение", потому что на почте категорически отказались монеты принимать. Ася тоже присылала несколько красивых польских монеток в 2 злотых  с изображением разных замков. Отправляла она в бумажных конвертах с пупырышками внутри, все доходило без проблем, сами монеты лежали в прозрачных полиэтиленовых кармашках.
Но вот однажды Ася послала на какой-то праздник маленькую бандероль в коробке и положила туда серебряную монету. Монета не дошла! Не знаю уж на чьей почте, но ее свистнули, вскрыв коробку. Мы были очень огорчены, даже не из-за самой монеты, а из-за того, что Ася расстроилась.
А вчера от Аси пришло очередное "пупырчатое" письмо и в нем оказалась снова та самая монета, которая не дошла в прошлый раз.

Вот какая она:


Не знаю, как Мария, но я лично очень тронута, тем, что Ася оказалась столь упорной в своем желании сделать этот подарок. Я насобирала кучу 10-рублевых повторок с "древними городами", соберем Асе ответное послание.

Да здравствует дружба между народов! :-)
Tags: нумизматика, переписка
Subscribe

  • Междометие "Ба!"

    Ни для кого не секрет, что один язык заимствует у другого не только существительные и прилагательные, но и междометия. Например, я впервые услышала…

  • Златовласка и три медведя

    Попалось в переводе: Our pursuit of peak performance is little like a Goldilocks' tasting of the Three Bears' porridge (мы так же мало…

  • Омроча

    Читаю у Лагерлёф в "Саге о Йёсте Берлинге" (перевод Л.Брауде): Там живет рысь, которую в народе кличут омроча, потому что в лесу, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments