fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Category:

Волшебная сила искусства


Мы с мужем когда-то познакомились в театральной студии в Сокольниках на Стромынке. Я человек очень скромный, зажатый и неэмоциональный, театральных амбиций не имела, мне просто хотелось БЫТЬ в театре. И какой же мощной позитивной энергетикой заражала нас каждый раз на репетициях и занятиях актерским мастерством наша режиссер Татьяна Павловна Карелова. Она всегда улыбалась, всегда была полна задора и каждого умела подбодрить. Ее муж, Юрий Аркадьевич Фаинкин, в то время помощник режиссера в театре им.Пушкина, был нашим режиссером-постановщиком.
Потом наступил 91-й год, путч, инфляция, все кинулись зарабатывать, ходить на занятия стало некогда, студия мало-помалу распалась. Но мы продолжали дружить со студийскими друзьями, а Т.П. нас всегда объединяла, мы часто ездили в гости к ней и Ю.А. И всякий раз эти встречи меня так встряхивали, сразу хотелось создавать что-то, творить и вытворять! :-)

С тех пор, сколько помню, Татьяна Павловна постоянно где-то руководила какими-нибудь театральными занятиями в школах или любительских студиях. А сейчас написала, что занимается с пациентами психиатрической больницы им.Алексеева, бывшей Кащенко. На мой взгляд очень смелый, подвижнический опыт. Театротерапия чрезвычайно полезна и душевно здоровым людям (комплексы слетают килограммами!), чего уж говорить о больных.
Как это выглядит можно увидеть здесь
Tags: театр, хорошие люди
Subscribe

  • Птички атакуют

    В чем секрет бешеной популярности сердитых птичек? Я не знаю, но у нас дома их уже полно. Ледянка с птичками Свитер с птичками Салфетки с…

  • Мастерим по мелочи

    Ване купили комод для игрушек. Ибо в подкроватье они все не умещаются. Сосна, производство Беларусь. Лично я большая поклонница белорусской мебели,…

  • Новый наряд шкафа

    Моя подруга покрасила коричневый шкаф в белый и добавила картинок. Получилось нечто совершенно новое, детское и сказочное А еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments