fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Походно-футболочные раздумья

Радужные футболки для похода куплены. Не нашлось только желтого цвета.

футболки для похода


Поскольку все футболки взрослые, желтую я предложила Ванику. Ибо крота он забраковал. Не совсем, конечно. Просто отказался идти в нем в поход. Заказал нарисовать ему злых птичек. Я нарисую, конечно, но не для похода. Ведь мы должны смотреться командой, и у всех должна быть одинаковая эмблема.
А вот какая, это еще вопрос.
Дело в том, что когда на позапрошлый поход я нарисовала рыбу, то она отлично клевала, наловили кучу, жарили, варили, солили. Однако в прошлом году я нарисовала смурфиков, и рыбы совсем не было. (Вялые караси не в счет)  Я долго держала это умозаключение при себе и лишь недавно поделилась им с мужем. Он тут же начал обвинять меня в рыбных неудачах и требовать, чтобы на этот раз эмблема была "клёвая".
Но мне не хотелось делать опять рыбу. Повторяться не интересно. И я стала думать, что бы такое подошло для Ахтубы. Посмотрела всякие клипарты и увидела замечательного орла с рыбой, который показался мне идеальным символом. Ведь мы видели там орланов, летающих с рыбой в когтях.

орел с рыбой
Я тут же распечатала его, приложила к футболке... И разочаровалась. Смотрится он как-то скучно. Хочется чего-то более веселого и динамичного.
Я опять стала искать. И нашла замечательную стилизованную черепаху, к которой попыталась прицепить логотип

Черепаха Ахтуба
Черепаха мужу вроде бы (?) понравилась, но он все равно сказал: хочешь, чтобы мы одних черепах наловили? :-) А Маша забраковала шрифт.
Тогда я решила все-таки сделать рыбу и опять стала копаться в клипартах. Нашла один довольно стильный, снова написала на нем и отправила мужу почтой. Хотя мне самой в глубине души он не очень понравился. Подобных эмблем много на готовых футболках. Муж сначала вроде похвалил. А потом сказал: слишком академично выглядит. И я была с ним согласна.

Ахтуба best fishing

А вообще-то мне очень нравится вот такая цапля. Цапли на Ахтубе тоже есть. Но она слишком женственная. Вряд ли мужчинам понравится.

цапля

Следующую эмблему муж тоже отринул. Тут, понимаешь ли, ловят нахлыстом. А наши ловят по-другому. И поскольку все должно быть достоверно, эта пригодится как-нибудь в другой раз.
большая рыба

Нашла очень милую картинку, которая подошла бы Ванику

маленький рыбак

Попадались разные юмористические

рыба-остров

А больше всего мне понравился такой сюжет. Я предложила Димке заменить мышь на рыбу, но он как-то не вдохновился.

кот жарит мышь

Мне в конце концов надоели эти капризы, и я решила, что буду все-таки рисовать черепаху. (Лучше - враг хорошего!). И тут очень кстати вспомнилось, что у Ваньки как раз уже есть футболка с черепашкой и как раз недостающего желтого цвета. Уф!
А слово "Ахтуба" я, пожалуй, напишу на спине :-)

футболка с черепашкой


Tags: рисование на футболках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments