fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Categories:

Тонтон-макуты

Завязка детектива Доминик Сильвен "Грязная война". Найдено обгорелое тело мужчины, которому на шею надели автомобильную покрышку, облили бензином и подожгли.
Les connaisseurs appellent ça le supplice du Père Lebrun. Une technique en vogue à Haïti du temps des tontons macoutes.

Википедия

Тонтон-макуты (Tonton Macoutes) — гаитянская гвардия (добровольцы национальной безопасности — Milice de Volontaires de la Sécurité Nationale, название с 1971 г.), служившие опорой режима Франсуа Дювалье.
Тонтон-макуты зачастую побивали людей камнями и сжигали их заживо, при этом тела убитых выставлялись напоказ для устрашения. Их жертвами были реальные или потенциальные сторонники оппозиции Дювалье, а также бизнесмены, которые отказывались жертвовать средства на государственные проекты (служившие источником обогащения коррумпированных чиновников).
Tags: dominique sylvain, страноведение
Subscribe

  • Австрия и закон шариата

    Меня очень заинтересовала австрийская статья, ссылку на которую дает в своем посте hallodri, и я попросила подругу из Германии…

  • Фарфоровые штучки

    Я хотела показать это в самом конце своих рассказов о Вене, но когда сегодня fiafia дала мне эту ссылку, я не утерпела. Мы с Марией…

  • Венские зарисовки

    Если вы не читали роман С.Цвейга "Хмель преображения", очень рекомендую прочесть. Совершив путешествие в Вену и обратно на такой короткий срок, 3 дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment