fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

"За двома зайцями" Михаил Старицкий

Машин ридер, подаренный ей Мишкой на день варенья, не имеет сенсорного экрана,он  на кнопочках, но тоньше и легче киндла, а также в него уже закачана огромная куча русской классики, а помимо нее - книги на английском, французском, немецком, итальянском, испанском, нидерландском и украинском (!) языках.
Вчера я прочла украинскую пьесу Карпенко-Карого
"Безталанна". Ужасная история. Всю ночь потом плохо спала. 

Сейчас читаю там же "За двома зайцями" М.Старицкого. А в википедии нашлись очень интересные сведения о всеми любимом фильме, снятом по этой пьесе: 
снят по  одноименной пьесе Михаила Старицкого свою очередь представляющей собой переработку комедии Ивана Нечуя-Левицкого quot;На Кожемяках»). Фильм был снят на украинском языке а киностудии им. Довженко, так как изначально получил вторую категорию и планировался к показу только на территории Украинской ССР. Позже, когда фильм завоевал огромную популярность, он был частично переозвучен еми же актёрами на русский язык, и был запущен во всесоюзный прокат. По последним сообщениям, оригинальная звуковая дорожка на украинском языке сохранилась в звукоцехе киностудии им. Довженко, и вскоре будет сделана её копия.




ридер
Tags: кино, украинская литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments