fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Полле-Виллар и Хэмилтон


Книга режиссера и писателя Филиппа Полле-Виллара "La Fabrique de souvenirs" автобиографическая. О его детстве в деревушке Thones в Верхней Савойе. (Когда я была в Аннеси, приятель предлагал мне заехать в Тон, там его друг держал сыроварню, но я не захотела, теперь жалею)

 А также о фабрике сувениров, принадлежавшей его родителям. А еще о том, как его отец и мать расстались. Наверное это будет интересно читать тем, кто знаком с творчеством Полле-Виллара и хотел бы узнать о его жизни. Но тому, кто его не знает, книга покажется скучноватой. Никаких особенностей стиля в ней нет и каких-то интересных событий тоже.
Автор - обладатель премии Сезар и Оскар за короткометражку 'Le Mozart des pickpockets' в 2008 г.

 Дениз Хэмилтон журналистка "Лос-Анджелес Таймс" и это ее дебютный роман, вслед за которым вышло уже несколько других. Главной героине, журналистке Иви Даймонд, поручен репортаж с места убийства 17-летней китаянки Марины Лю, найденной мертвой на парковке торгового центра накануне собственной свадьбы. Иви, конечно, предстоит раскрыть тайну этого убийства и еще много других тайн Лос-Анджелеса.
Вполне добротный детектив, колоритные персонажи, много саспенса и интересных подробностей из жизни современного Лос-Анджелеса, не зря автор - журналистка. Я не читала Маринину-Дашкову-Устинову, не могу сравнить, но, по-моему, написано очень хорошо. Зрелое перо (в рамках жанра) и жизненный опыт на лицо. Любителям детективов рекомендуется!
Denise Hamilton's website

Словарик

Ivy League - «Лига плюща», 8 старейших и наиболее привилегированных частных колледжей и университетов, расположенных в штатах Атлантического побережья на северо-востоке страны (первоначально — ассоциация футбольных команд этих университетов). Студентов и выпускников этих университетов называют Ivy Leaguers. В состав ассоциации входят университеты: Браунский [Brown University], Колумбийский [Columbia University], Гарвардский [Harvard University], Корнельский [Cornell University], Пенсильванский [University of Pennsylvania], Принстонский [Princeton University], Йельский [Yale University] и Дартмутский колледж [Dartmouth College] (см. тж. Seven Sisters) <по англ. традиции стены этих учебных заведений увиты плющом>
Tags: denise hamilton, pollet-villard, американская литература, английский язык, детективы, рецензии, французская литература
Subscribe

  • Vaisselle plate

    La vaisselle plate et les cristaux étincelaient, et, derrière chaque convive, se tenait un serviteur noir, qui devait…

  • "Озеро Эри" Полин Джонсон

    Эмили Полин Джонсон, англ. Emily Pauline Johnson, известная также под индейским именем Текахионваке, Tekahionwake (10 марта 1861, Чифсвуд…

  • Neurasthénie

    (...)Недуг, которого причину Давно бы отыскать пора, Подобный английскому сплину, Короче: русская хандра 1 Им овладела понемногу; Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments