fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Хабаровский краевой музей

В мае этого года, направляясь в Хинганский заповедник, я была проездом в Хабаровске. Самолет прилетел в 11 утра, поезд в Архару отходил в 7 вечера, так что у меня был целый день для прогулки по городу. Я дошла до набережной Амура, набрала бутылку песка и потом с этой бутылкой пошла в краевой музей, расположенный тут же неподалеку. Музей мне понравился очень - уютный и интересный - и потом, по пути обратно домой я снова в него ходила, но фотоаппарат уже с собой не брала, просто гуляла. А в день приезда я была немного усталая после 7-часового перелета и разницы во времени, поэтому фотографий сделала мало, но тем не менее приглашаю посмотреть.
Выставленные в музее минералы я показывала отдельно
















Это детский музей "Русская изба"



Карта Азии





Люди, чьи имена запечатлены в богатой флоре и фауне Дальнего Востока - лотос Комарова, рябчик Максимовича, ветреница Радде, черемуха Маака...





Полярная и болотная сова. Почувствуйте разницу!



Синантропные виды - воробей, кошка, крыса.





Хочу увидеть белоплечего орлана живьем.



Изюбрь



Морские птицы и млекопитающие



Кабарга










Чье это украшение, к сожалению, не помню, но очень искусно сделано.



Какое-то время я провела за рассматриванием птиц на электронном экране. Попросила у смотрительницы стул, потому что тяжело было долго стоять но одном месте. Но она дала мне время только на воробьиных и голенастых, потом стул отобрала - "у нас это не положено", так что дальше я пошла просто прогуливаться.

Еще в этом музее есть скелет кита финвала, но его я увидела уже во второй раз, когда камеры не было. Его можно увидеть, даже не заходя в музей, он в помещении с большими окнами, выходящими в парк.




Tags: Дальний Восток, Хабаровск, музеи, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments