fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Откуда берутся канарейки?

Сегодня рассказывала про птичек посетителям центра соц.обеспечения - бабушкам и дедушкам. Сколько же поистине детских восторгов! Надо было видеть, как у них глаза горели, когда они видели фото чижа или юрка, как восхищались их красотой и удивлялись, "откуда я их столько беру". Теперь они будут рассказывать внукам. А то внуки спрашивают, а бабули и птиц-то не знают. После лекции было много милых, забавных вопросов:
- А когда скворечник вешать?
- А что у меня за птичка по грядке на даче бегает?..
-А вы знаете, что вороны умеют считать до пяти?
- А откуда берутся канарейки?
Последний вопрос поставил меня в тупик. Я сказала наугад, что это какие-то одомашненные тропические птицы, но точно я не знаю. Дома посмотрела в вики, оказалось, практически угадала:
Дома́шняя канаре́йкаодомашненный подвид канарского канареечного вьюрка с Канарских островов (Serinus canaria). Последний в диком состоянии населяет атлантические архипелаги Канарских островов и Азорских островов, а также остров Мадейра;
Слушатели очень благодарили, сказали, что я их в себя влюбила, и что теперь они с нетерпением будут ждать моего рассказа про песок, который запланирован на апрель.

Хочу еще раз сказать спасибо Илье glav_ryba за фотографии птичек, которых мне не хватало для лекции. В следующую среду иду рассказывать о птичках Ваниному классу.

А это рисунок с какого-то конкурса в нашей школе.


Tags: птицы, экопросвещение

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment