fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Откуда берутся канарейки?

Сегодня рассказывала про птичек посетителям центра соц.обеспечения - бабушкам и дедушкам. Сколько же поистине детских восторгов! Надо было видеть, как у них глаза горели, когда они видели фото чижа или юрка, как восхищались их красотой и удивлялись, "откуда я их столько беру". Теперь они будут рассказывать внукам. А то внуки спрашивают, а бабули и птиц-то не знают. После лекции было много милых, забавных вопросов:
- А когда скворечник вешать?
- А что у меня за птичка по грядке на даче бегает?..
-А вы знаете, что вороны умеют считать до пяти?
- А откуда берутся канарейки?
Последний вопрос поставил меня в тупик. Я сказала наугад, что это какие-то одомашненные тропические птицы, но точно я не знаю. Дома посмотрела в вики, оказалось, практически угадала:
Дома́шняя канаре́йкаодомашненный подвид канарского канареечного вьюрка с Канарских островов (Serinus canaria). Последний в диком состоянии населяет атлантические архипелаги Канарских островов и Азорских островов, а также остров Мадейра;
Слушатели очень благодарили, сказали, что я их в себя влюбила, и что теперь они с нетерпением будут ждать моего рассказа про песок, который запланирован на апрель.

Хочу еще раз сказать спасибо Илье glav_ryba за фотографии птичек, которых мне не хватало для лекции. В следующую среду иду рассказывать о птичках Ваниному классу.

А это рисунок с какого-то конкурса в нашей школе.


Tags: птицы, экопросвещение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment