fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

И семь талантливых кошек...

Напеваю я, выпуская с утра кошек из ванной. Я их там запираю, чтобы не носились галопом по коридору, не скребли в дверь, не мешали спать, и чтобы не наступить на них нечаянно, когда пойдешь ночью в туалет. Втроем в ванной ночевать не скучно.

Филя сразу кладется на убранный диван и засыпает так, как будто ей всю ночь спать не давали. Филю мы недавно стерилизовали. Она несколько дней ходила в попонке. Сейчас шерсть на животе уже отрастает. До операции когда Филя ходила мявкала, призывая кота, бабушка нас ругала, что мы "мучаем кошку". Потом, когда мы принесли Филю в попонке, слегка пьяную после наркоза, и она ходила шаталась, бабушка ругала нас, что мы "спортили кошку". Потом наркоз прошел, попонку сняли, Филя оклемалась, повеселела, и бабушка успокоилась.




А еще у нас теперь есть Крапа. Третья кошка. Около месяца назад я подобрала ее на улице, когда еще были морозы. Она бежала по тротуару такая тощая, уши громадные, ножки кривенькие. Поймать себя дала не сразу, но и убежать быстро не смогла, потому что замерзла. Как только оказалась у меня на руках в куртке, сразу присмирела и сунула голову мне в сгиб локтя, где потеплее. Так и донесла ее.
Первые 3 недели Крапа сидела под ванной, выходя только поесть. Я пыталась ее приручить, заглядывала к ней под ванную, разговаривала с ней, а когда она слегка осмелела и стала подходить к общей миске в кухне, я пыталась ее погладить. Она каждый раз испуганно вздрагивала, отскакивала и убегала. Но прошло еще время и Крапка освоилась, стала даваться гладить и вообще превратилась почти в домашнюю кошку. Ходит везде, забирается на постель, старших кошек отталкивает от миски.



Оставлять Крапу я не планировала. Собиралась пристроить. Но время идет, а желающие почему-то в очередь не выстраиваются. И я теперь понимаю свою соседку, которая подбирает брошеных котят, лечит их, а потом оставляет у себя (уже 10 штук у нее живет). Потому что после того, как ты это существо приручил с таким трудом, вылечил, вычистил и привел в божеский вид, как можно доверить его первому встречному! Желательно, чтобы будущий хозяин представил не меньше двух рекомендаций от уважаемых людей, которые отзовутся о нем, как о надежном и добром человеке, которому можно доверить кошку.
И все же есть тут свой минус. Пока приемыш у меня в доме, я уже больше никого не спасу с улицы. Ибо 4 кошки лично для меня уже будет перебор.



А это без всякой связи с предыдущим. Просто мой восьмомартовский букет на фоне моих песочных постеров.


Tags: бабушка, кошки

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments