fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

С праздником!

Всех, кто празднует!

В четверг пекла куличи, получилось 7 штук разной величины.




Получились, честно говоря, не очень. Переложила муки, и на вкус вышли, как хлеб, не сладкие. Только глазурь спасает.
Запишу подробно, какие ошибки я сделала, чтобы потом не повторять.

1. Рецепт, как и в прошлый раз брала здесь, но в прошлый раз я брала половину ингредиентов.
2. Сухие дрожжи всыпала сразу в 500 мл молока и они там склеились комком, пришлось вылавливать и раздавливать, чтобы растворились. Надо растворять в малом количестве молока, а потом вливать в остальное.
3. Тесто липло к рукам и, чтобы от этого избавиться, я все добавляла и добавляла муки (так и не помогло, потом просто смазала руки маслом, чтобы не липло), в итоге тесто получилось пресное, количество сахара на соответствовало количеству вбуханной муки.
4. Поставила в теплое место - в таз с теплой водой. Долго не поднималось. Ставить надо в горячую воду. Полотенце, которым накрыла, свалилось в таз, намокло, намочило тесто.
5. По рецепту надо сначала печь 10 мин. при температуре 100 градусов. На моей плите нет отметки 100 градусов, сразу начинается со 130. Я долго держала куличи в духовке при 180 градусах. Они хорошо поднялись, протыкала спичкой - вытаскивала сухую, но макушки были совсем белые. Прибавила до 200, потемнели, вытащила. Но дно, видно, что прижарилось.

Вот какие они получились. Все равно светлые. А были еще светлее. Но дольше держать уже было опасно. И без того пересушила.



Глазурь эта очень вкусная, но схватывается за секунды. Некоторые не успела посыпать, а глазурь уже застыла. Опять-таки глазурь надо разогревать в горячей воде. А я некоторые пакетики сунула уже в теплую, слегка остывшую. В итоге глазурь была не жидкой, а тягучей, не растеклась, как следует.



По рисунку на пакетиках мне больше понравились желтый и зеленый цвета. Но в итоге смотрятся лучше синий



и розовый



Ходили вчера с Машей святить. Очередь в церковь была от светофора. Но двигалась быстро. Маша со мной постояла, а потом ушла качаться на качелях, я святила одна. Поток народа в церковь и обратно не прекращался весь день. Маша даже удивилась, что "народ так широко празднует Пасху".



Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Синичка

    Забирали сегодня с дачи яблоки. Насыпали семечек в кормушки, тут же налетели синички.

  • Discrimination не то, чем кажется

    Owls are not what they seem - отличное название для сборника ложных друзей переводчика :-) Встретилось в главе про американского лесного дрозда:…

  • Turdus philomelos - дрозд песню любящий

    В русской википедии обычно не встретишь пояснения к латинскому названию птиц. А в английской оно есть почти всегда. С латинскими названиями часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments