fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

С праздником!

Всех, кто празднует!

В четверг пекла куличи, получилось 7 штук разной величины.




Получились, честно говоря, не очень. Переложила муки, и на вкус вышли, как хлеб, не сладкие. Только глазурь спасает.
Запишу подробно, какие ошибки я сделала, чтобы потом не повторять.

1. Рецепт, как и в прошлый раз брала здесь, но в прошлый раз я брала половину ингредиентов.
2. Сухие дрожжи всыпала сразу в 500 мл молока и они там склеились комком, пришлось вылавливать и раздавливать, чтобы растворились. Надо растворять в малом количестве молока, а потом вливать в остальное.
3. Тесто липло к рукам и, чтобы от этого избавиться, я все добавляла и добавляла муки (так и не помогло, потом просто смазала руки маслом, чтобы не липло), в итоге тесто получилось пресное, количество сахара на соответствовало количеству вбуханной муки.
4. Поставила в теплое место - в таз с теплой водой. Долго не поднималось. Ставить надо в горячую воду. Полотенце, которым накрыла, свалилось в таз, намокло, намочило тесто.
5. По рецепту надо сначала печь 10 мин. при температуре 100 градусов. На моей плите нет отметки 100 градусов, сразу начинается со 130. Я долго держала куличи в духовке при 180 градусах. Они хорошо поднялись, протыкала спичкой - вытаскивала сухую, но макушки были совсем белые. Прибавила до 200, потемнели, вытащила. Но дно, видно, что прижарилось.

Вот какие они получились. Все равно светлые. А были еще светлее. Но дольше держать уже было опасно. И без того пересушила.



Глазурь эта очень вкусная, но схватывается за секунды. Некоторые не успела посыпать, а глазурь уже застыла. Опять-таки глазурь надо разогревать в горячей воде. А я некоторые пакетики сунула уже в теплую, слегка остывшую. В итоге глазурь была не жидкой, а тягучей, не растеклась, как следует.



По рисунку на пакетиках мне больше понравились желтый и зеленый цвета. Но в итоге смотрятся лучше синий



и розовый



Ходили вчера с Машей святить. Очередь в церковь была от светофора. Но двигалась быстро. Маша со мной постояла, а потом ушла качаться на качелях, я святила одна. Поток народа в церковь и обратно не прекращался весь день. Маша даже удивилась, что "народ так широко празднует Пасху".



Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морская картошка

    Оригинал взят у fringilla_pinso в Морская картошка В образце из Голландии, присланном мне другом аренофилом Jelle Talma, обнаружились…

  • Физика на ладони

    7 августа закончила перевод "физики". Теперь ждем выхода. Заметки по переводу

  • Как думают победители

    Вышел мой перевод с английского. Юля, glinbrethil, это то, что ты хотела (Мозг лидера). Приходи 26-го в клуб, я тебе торжественно вручу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments