fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Безобразнейшая сцена вчера на школьном собрании. Давно такого не видела и не слышала. Или просто не в тех местах бываю.
Началось все с того, что пришла учительница английского, и весь класс загудел. Каждый с места пытался выяснить, как же быть, если ребенок с виду слово узнает, знает перевод, но не знает, как это произносится. Учительница резонно заметила, что в классе она ставит детям запись с произношением всех слов, но учить каждое слово с каждым ребенком инидивидуально она не может.
Тут с задней парты один Папа басом, как пастух на стадо, прикрикнул на собравшихся, нечего, мол, тут галдеть, вы что дети малые. По сути он был прав, но приструнять родителей не его дело, а нашей классной, которая молча за всем наблюдала.
Но это ладно. Дальше было хуже.

Англичанка уже ушла и мы обсуждали что-то другое, как вдруг тот же папа с места брякнул басом:
- Что это такое! На новый год повели детей в театр на представление без подарков! 600 рублей за одну елку! Ребенку же главное - подарок!
Все снова загалдели: вас же предупреждали, что будет только спектакль, а подарки давали в школе. Вы что, в театр просто так не ходите? Где вы видели елку с подарком за 600 рублей? С подарком вдвое больше стоит!
Ладно, про ёлку замяли, но Папа, вероятно, шел на собрание с твердым намерением высказать учительнице все, что накипело.
- Что это такое! Поехали на экскурсию, ребенок говорит, учительница всем все покупала, свистульки, чай, а мне ничего!
Я сразу поняла, о чем речь. Ребенок был введен в заблуждение. Учительница покупала что-то тем, кто забыл карманные деньги в автобусе и обещал потом ей вернуть. Это можно было тут же спокойно и четко объяснить. Но наша МИ повела себя неправильно. Подхватила раздраженный тон собеседника и ответила совершеннейшую глупость:
- Ну, хорошо! Я больше никогда не буду ездить на экскурсии!
Диалог продолжался бы в том же нелепом духе и неизвестно, до чего бы дошло, но тут Мамочка-с-первой парты повернулась к Папе-с-последней и голосом, каким обычно кричат "Караул! Грабят!" завопила:
- Что вы пристали к МИ!!! Вам же сказали!!!... Вы что?!!!... Вы совсем?!!!... Вы вообще?!!!... Да кто вы такой???!!!
Аудитория опешила. Все в ступоре наблюдали за перепалкой. К сожалению, учительница тоже, хотя именно ей нужно было все это пресечь.
- Ты чё разоралась? - вступилась жена Папы, сидевшая с ним за одной партой.
- А ты мне мне не тыкай!!!!... Мы с тобой еще не....!!!!
И так далее в том же ключе. Ощущение от всего этого было самое мерзкое. Все осуждающе заволновались.
У меня голос слабый, и первую парту я бы не перекричала, но все равно не выдержала:
- Ведите себя прилично!
Учительница, стоявшая рядом, как очнулась. Прекратила свару, объяснила все Папе, крик затих, но волны всеобщего возбуждения еще долго расходились по классу.
Собрание потом быстро закончилось. Вокруг учительницы образовалась толпа, каждый хотел задать вопрос про своего ребенка. Мама-горлопанка-защитница вилась рядом с МИ, заглядывая ей в глаза, как щенок, которому сейчас дадут вкуснятины. Кто-то потихоньку шушукался, возмущаясь случившимся.
Я поскорей выскочила из класса.

Нет, все-таки хоть в 9-й школе и пафоса много, но народ там как-то поинтеллигентней. Видимо, зря я пошла по пути наименьшего сопротивления и не попыталась попасть в школу получше.
Tags: школа 15
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments