fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Аренофилы всех стран, объединяйтесь!

Подумала тут, зря что ли я владею французским и в какой-то степени английским? Надо поискать в мировом интернете любителей песка.
И вот вчера нашла сайт франкофонной ассоциации аренофилов. В рубрике "коллекции наших членов", наводя стрелочку на имя, можно увидеть как оформлены разные коллекции. Особенно мне нравится у Бернара! Именно таким я представляю себе свой будущий музейчик! :-)
Кстати, очень понравилось хранение песка в длинных тонких трубочках с крышками. Когда их много рядом разноцветных, выглядит как набор пастельных мелков :-)

На странице "Песочные адреса" - ссылки на песочные музеи и сайты разных аренофилов. Я погуляла по ним и двоим оставила сообщения, что, мол, хочу меняться. Тем более, что благодаря Илье glav_ryba у меня есть такой востребованный французами песок из Таджикистана. Написала я мужчине и женщине. Женщину зовут Натали (вот ее сайт), а мужчину не знаю, но сайт его называется Песочный остров.
Натали ответила очень приветливо: "Здравствуйте, спасибо за ваше письмо. Меня очень интересует песок из России. В обмен я могла бы предложить песок из Франции, Марокко, Корсики и Китая. Подходит ли это вам?"
Песочный остров ответил телеграфным стилем: "Здравствуйте. Вы из какого района России? Вы француз? Откуда именно ваш таджикский песок и как вы его достали? Как вы коллекционируете? Ваш обменный список. Песочный остров" (это подпись).
И это после того, как мой французский экс-патрон учил меня, что говорить "дайте мне лист бумаги" - это не по-французски. По-французски надо сказать: "не могли бы вы дать мне лист бумаги, пожалуйста?"
Написала ему: Добрый день, Песочный остров! Прикольное у вас имечко ;-) ... и т.д.

А вообще мне взгрустнулось. У всех коллекционеров, кого я смотрела, не менее тысячи образцов в коллекциях. У некоторых по 4-5 тысяч! Но из России образцов у них мало (хе-хе!) и чаще всего ищется Кавказ и Средняя Азия.

Французский коллекционер Бернар Ремо перед стендом песков "Цвета Франции". Взято здесь


 
Tags: аренофилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments