fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Пасхальное рукоделие

С четверга по воскресенье прошлой недели мы с Ваником провели в своей любимой "Березовой роще", где как обычно собралась чудесная компания мамочек с детьми от 3 месяцев до 18 лет. Центр и мотор нашего кружка - моя подруга Света, которой постоянно неймется :-) Она неустанно придумывает развлечения и занятия, благодаря чему мы никогда не скучаем. Ходим на шашлыки, в бассейн, в баню, в боулинг, ездим на экскурсии и ходим на концерты приезжих артистов. В этот раз неделя была пасхальной, девочки накупили в "Фикспрайсе" кучу декоративных украшений, и мы несколько дней красили яйца, плели венки и гнезда из березовых веток и делали пасхальную гирлянду из фетра. А под конец еще и устроили рисование на футболках. Летом дети едут в спортивный лагерь в Карелию, и мы помогли нарисовать им на футболках динозавров, чтобы они смотрелись одной командой.

Пасхальный венок, который я сплела в "Роще", теперь висит у меня дома и напоминает о приятно проведенном времени с друзьями.





С балкона 7-го этажа фотографирую Лилю, Свету и Лену, которые на прогулке набрали березовых веток для плетения венков



Пришли домой, занялись творчеством. Света кормит 3х-месячного Никиту.





Лиля сплела пасхальное гнездо



И добавила к нему веночек. Лиля приехала всего на пару дней, а на ее место приехала потом еще одна Света из Рязани



Даже мой сын, который никогда ничего не рисует, занялся покраской яиц да еще при этом посетовал на то, что Пасха всего раз в году



Настя, моя крестница, наносит на яйцо губкой текстурную пасту, чтобы она застыла, и яйцо стало шершавым.



А это уже яйца для фетровой гирлянды



Я предлагала делать по два одинаковых яйца, чтобы гирлянда смотрелась стильно. И очень рада, что меня не послушали, и каждый проявил свою фантазию. Обратите внимание - вверху в середине курица с детьми на курорте.



Сова похожа на Робин Гуда






И вот гирлянда готова. Над ней потрудились и дети, и взрослые.





















Компания рукоделов



И отдельно дети



Потом эту гирлянду подарили заведующей детской игровой комнатой - Татьяне Викторовне - потому что она очень хорошая женщина и всегда умеет заинтересовать детей разными играми. Для Татьяны Викторовны это был совершенно неожиданный и приятный сюрприз. Гирлянду повесили в игровой, и теперь каждый раз будут вывешивать на Пасху.

Tags: время с друзьями, разные поделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments