fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

История одного портрета.

Оригинал взят у vostrezova_art в История одного портрета.
http://catherine.spb.ru/index.php/blog/comments/SanktuaryСегодня хочу показать портрет мальчика, который я написала 9 лет назад, когда была студенткой Академии, это мой первый заказ, заказ не состоявшийся. Многие говорят, что я поступаю не правильно, когда получая заказ не беру аванс. Но в свое оправдание я могу сказать, что взяв деньги вперед, я не смогу работать свободно и спокойно, меня это будет раздражать  мешать. Мне важнее получить результат удовлетворяющий меня, чтобы с случае отказа от портрета, мне было не стыдно показать его на выставке и чтобы все шепотом не говорили "заказнуха".

"За Святым Писанием." х.м 80х60 см. 2004г


Мальчик был прихожанином Прихода Святой Екатерины. Я решила изобразить его в часовне Богоматери Фатимской, расположенной в храме. Это светлое уединенное место, где все располагает к молитве и размышлению.
Фото с сайта http://catherine.spb.ru/index.php/blog/comments/Sanktuary



Картина несколько лет путешествовала по Российским музеям в составе общества "Передвижники 21 век." Самый милый отзыв прозвучал от одного мужчины : "Когда я смотрю в глаза этому мальчику, то меня мучает мысль, что я недодал любви своему сыну..." Не знаю, почему получился такой взгляд, то ли я передала свое настроение, то ли отразила настроение мальчика.









Портрет:

Tags: Анастасия Вострецова, живопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments