fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

История одного портрета.

Оригинал взят у vostrezova_art в История одного портрета.
http://catherine.spb.ru/index.php/blog/comments/SanktuaryСегодня хочу показать портрет мальчика, который я написала 9 лет назад, когда была студенткой Академии, это мой первый заказ, заказ не состоявшийся. Многие говорят, что я поступаю не правильно, когда получая заказ не беру аванс. Но в свое оправдание я могу сказать, что взяв деньги вперед, я не смогу работать свободно и спокойно, меня это будет раздражать  мешать. Мне важнее получить результат удовлетворяющий меня, чтобы с случае отказа от портрета, мне было не стыдно показать его на выставке и чтобы все шепотом не говорили "заказнуха".

"За Святым Писанием." х.м 80х60 см. 2004г


Мальчик был прихожанином Прихода Святой Екатерины. Я решила изобразить его в часовне Богоматери Фатимской, расположенной в храме. Это светлое уединенное место, где все располагает к молитве и размышлению.
Фото с сайта http://catherine.spb.ru/index.php/blog/comments/Sanktuary



Картина несколько лет путешествовала по Российским музеям в составе общества "Передвижники 21 век." Самый милый отзыв прозвучал от одного мужчины : "Когда я смотрю в глаза этому мальчику, то меня мучает мысль, что я недодал любви своему сыну..." Не знаю, почему получился такой взгляд, то ли я передала свое настроение, то ли отразила настроение мальчика.









Портрет:

Tags: Анастасия Вострецова, живопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments