fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Тирьям, тирьям, менял я ВУЗы, как перчатки

Моя дочь после школы поступила на физ.фак. МГУ. Проучилась полтора курса и поняла, что физика это не ее. В середине второго курса забрала документы, устроилась официанткой в некое арт-кафе, а параллельно готовилась к поступлению во ВГИК на режиссерский. Во ВГИК не прошла и чтобы не терять год, поступила в нашу королёвскую ФТА (финансово-технологическая академия) на мировую экономику. Через пару месяцев поняла, что уровень ФТА самый пэтэушный, и решила перевестись в более приличный ВУЗ. Сессию сдала досрочно на все "отлы" и разослала письма в переводные комиссии разных московских ВУЗов с вопросом, есть ли свободные места. Ответ пришел из РГГУ (который закончила я) с юр.фака. Маша поехала, побеседовала с деканом. Тот сначала отнесся к ней скептически. Но потом поговорил, посмотрел зачетку, объявил ее умницей и красавицей, сказал, что им такие нужны позарез, дал свой мобильный и велел звонить, если возникнут проблемы с переводом.
В итоге в ближайшую субботу (то есть, завтра) Маша уже едет на первые занятия в РГГУ. До мая ей предстоит сдать академическую разницу в 9 (!) предметов. Вообще положено переводить из ВУЗа в ВУЗ с разницей не более 5 предметов, но некоторые, по словам Маши, переводились и с 11-ю.
- Ну, наконец-то, - говорит Мария, - мне нужно будет что-то учить! А то ведь это ужасно, приходить на занятия и понимать, что ты уже все это знаешь. А когда знаешь что-то даже лучше преподавателей, тут уж совсем грустно.
Мы с мужем смеемся: ну, физику ты уже знаешь, экономику тоже, сейчас выучишься на юриста, а потом и в режиссеры можно :-)
Tags: Маша, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments