fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Мешочек книг

Так много интересных книжных новостей было за последнее время, но все не могла собраться написать. Объединяю все в одном.

1. Купила на "Лабиринте" и залпом прочитала эту страшную сказку. В 80-е годы по телевизору показывали чешский мультфильм "Крабат, ученик колдуна". Можно в сети посмотреть. И есть немецкий фильм по этой книге. Великолепный детский хоррор. То, что дети обожают - страшная история с хорошим концом, где любовь побеждает черную магию. Иллюстрации тоже замечательны своей мрачностью. Очень хорошо передают атмосферу.
Хочу эту книгу на немецком.




2. В прошлый понедельник Оля chouaga совершила поистине героический марш-бросок на велосипеде от Лосиноостровской до Королёва и привезла мне в подарок два тяжелых тома Лас Каза "Мемориал Святой Елены" издательства "Захаров", которые она редактировала. А поскольку я когда-то (7 лет назад) начинала переводить (но бросила) эту книгу для "Ладомира" (в котором она так до сих пор и не вышла. Страшно представить, сколько она у них будет стоить!), то теперь сижу и ревниво выискиваю (и нахожу) в переводе несовершенств. Также любопытно узнать, как перевели слова, которые в свое время вызвали у меня затруднения.



3. Незрин, приславшая мне каспийский песок, положила в посылку и пару совершенно захватывающих книг - Порнографический роман М.Г.Льюиса "Монах" на французском.


А также  альманах "Баку и окрестности" - сборник повестей и рассказов писателей блогеров с указанием их жж-адресов. Среди авторов известный игрок ЧГК Ровшан Аскеров.


4. Зарема, моя чудесная подруга сначала из Баку, а теперь из Германии, прислала мне историко-приключенческий роман Вольфганга Хольбайна "Кровь тамплиеров" на немецком. Скачала себе то же самое на русском, чтобы читать параллельно.



5. 8 октября я была в музее Цветаевой в Борисоглебском переулке на конференции "Актуальная Цветаева". Пригласила меня туда моя подруга переводчица из Питера Алина ali_po, где мы с ней встретились и пообщались после долгого перерыва. Я послушала несколько интересных докладов о разных аспектах творчества и жизни Цветаевой и купила в музее три книги

Теперь надо где-то достать первые две.

Ну, это понятно о ком и о чем

Дневники 7-9 летней дочери Марины Цветаевой, которые мать требовала от дочери вести каждый день.
В тот же день в музее открылась выставка "Цветаева и Франция". Много интересного, фотографии, книги, личные вещи. Томик любимой книги Цветаевой "Кристин, дочь Лавранса" на немецком! Яна, fiafia, помнишь мы с тобой гадали, на каком языке она ее читала? На фотографии Мура не могу смотреть. Такой счастливый пухлый малыш с кудряшками, и когда знаешь, какая судьба его ждет... Хотя дневники его я обменяла на какую-ту книгу. Слишком отвратительной показалсь его личность. Теперь жалею. Перечитала бы повнимательней. Надо купить снова.

6. Сейчас взялась читать "Север и юг" Элизабет Гаскелл. В этом же томе "Крэнфорд". Красивая и приятная на ощупь книга. "Крэнфорд" читала давно, очень понравился. "Север и юг" видела фильм.


7. Мама мальчика, с которым ходим в бассейн, принесла без отдачи книгу

Пока не читала, но обложка и название не нравятся ужасно. Глядя на это, ожидаешь обнаружить в книге дешевую, штампованную love story, хотя на самом деле там о подростках, борющихся с раком.  Но написано, что иллюстрация на переплете Twentith Century Fox Film Corporation. Хорошо, что указали. А то я уж хотела на издателей поругаться.


Tags: Мемориал, Цветаева, Элизабет Гаскелл, американская литература, английская литература, детская литература, мешочек книг, немецкая литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments