fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Кейт Аткинсон и курица брама

Яна fiafia, я начала читать Кейт Аткинсон и мне очень нравится, как она пишет! Читаю "Преступления прошлого" (Case Histories).
А прочитав этот пассаж, сразу вспомнила полесскую крестьянку Ларису muiere (Muiere (рум.) - женщина) и ее несчастливого счастливца лысого браму


Совсем маленький кусочек очень пронзительной истории девушки Мишель, попавшей в ловушку обстоятельств:

Мишель раздумывала, не завести ли им кур или дойную козу, может быть, чего-то не хватает, может, всего только одна жирная белая несушка виандот - и сложится идиллия. Или сицилийская баттеркап. Ей-богу, у куриных пород такие красивые названия: брама, и вельзувер, и фавероль. У Мишель была книга про кур. Она украла ее из библиотеки, ведь теперь едва ли получится выбраться в город. Воровство - это нехорошо, но деревенское невежество - куда хуже. Или, может быть, коза ламанча или бьондо-дель-амаделло? Книгу про коз она тоже украла. Деревенская жизнь превратила ее в воровку. У козьих пород названия смешные: западноафриканская карликовая и теннесийская обморочная. Или, может быть, нужна идеальная клубничная грядка, вигвам из фасоли, ровный ряд кабачков - и тогда волшебный ключ откроет дверь к счастью.

Tags: kate atkinson, английская литература, детективы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments