fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Выбор учителя

Когда мы подавали заявление в школу, то по рекомендации своей знакомой я попросилась к определенной учительнице по фамилии С. Директор пообещала просьбу уважить. Тем более я удивилась, когда увидела списки, что попали мы не к С., а к П. Сходила я на собрание к П. И вроде она ничего показалась. Но. Говорила она спокойно, а лицо какое-то все равно напряженное. Видно, что этому человеку улыбаться трудно. Потом проскользнули в ее речи разные словечки, которые обычно учителя позволяют себе только между собой, не перед родителями. Например фраза: "Вы, если что, приходите разбираться ко мне. А то тут одна мамка не разобралась и сразу в ГОРОНО". Эта "мамка" меня жутко покоробила. В этом слове было и неуважение и пренебрежение какое-то и к маме, и к ребенку, и к самой ситуации.
Тогда я позвонила своей знакомой и спросила, что из себя представляет П. Услышав ее фамилию, знакомая сразу заголосила: "Бегите от нее немедленно! Она - террористка. Орет на детей дурным криком так, что у детей потом нервный тик и они писаться начинают. У нее потому и результаты хорошие, что она их криком выбивает".  Такие новости меня просто опрокинули. Я вспомнила, что и сама П. сказала нам на собрании: "Я очень строгая. Кого это не устраивает, прошу в класс к С. или к Д."
У меня спокойный и ранимый ребенок, и я за него ужасно волнуюсь. Поэтому сейчас к 8.30 иду к директору, буду просить, чтобы нас перевели.
Известно также, что П. категорически не приемлет нерусские национальности. А я еще удивилась, что у нас в списке одни русские фамилии. Оказалось, что это результат тщательного отбора П. Весь интернационал попал в класс ее коллеги. Я к людям других национальностей отношусь скорее даже с большей симпатией, чем к русским, просто потому что знаю, что их не любят и явно и неявно притесняют. Например, нашего Эдгара из "Гномиков" не приняли в 9-ю школу. Сказали открытым текстом: "Мы стараемся вашу национальность не брать. Ваши дети слишком шустрые и темпераментные".


Я подошла в школу к 8.30, пришлось подождать, но в итоге я попала на прием, перевела Ваньку, а потом мы еще и успели к 10-ти в бассейн. Но пока я ждала, встретила ту самую учительницу П., от которой собиралась бежать. Она меня узнала и поинтересовалась, зачем я тут. Я спокойно сказала, что хочу перевестись, т.к. мы изначально хотели попасть к С. Больше никаких причин, естественно, не упомянула. П. сказала: "Зря вы. Если он у вас сильный, лучше ко мне". "Нет, он у меня не сильный. Средненький", ответила я, ничуть не слукавив. Смотрела на нее и думала: Бог мой! Такая спокойная с виду, говорит тихо. Кто бы мог подумать!
В кабинете директора отдала 3 тыс. руб. "на развитие школы". Взнос единовременный, добровольный, каждый дает, сколько может. Расписываясь в листочке, видела, что другие давали и 5 и 1 тыс. В 9-й школе все более четко - установлен твердый тариф для всех и взнос обязателен.
А в 11-й, английской школе, несколько лет назад вступительный взнос был 60 тыс. Сейчас даже не могу представить, сколько.

Tags: школа 15
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments