fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Маша идет сегодня на бесплатный концерт "Машины времени". Рассказала, что в интернете из-за высказываний Макаревича по поводу Крыма на него сейчас льют потоки грязи и призывают бойкотировать этот концерт.
Ужас... А ведь наш приятель Лёха тоже говорил мне в походе, что он даже зауважал Путина за Крым!.. Макаревич говорит, что не поедет на крымский фестиваль, потому что ему стыдно смотреть в лицо крымчанам, которые ни о каком "присоединении-воссоединении" не мечтали.  Абсолютно с ним солидарна и на 100% согласна с такой позицией. Я всегда очень любила Крым, но сейчас мне будет стыдно туда ехать! Потому что я чувствую себя узурпатором!

Куда мы катимся, народ?! Ведь "присоединять" Крым таким образом - воспользоваться моментом, когда бедная-несчастная Украина попала в такую передрягу - было со стороны громадной России великой подлостью! Украина - суверенная страна! По какому праву мы туда влезли? Взять и оттяпать большой кусок земли у небольшой страны. Оторвать часть территории, где украинцы могли отдыхать летом.
Мне стыдно перед моей украинской родней.
Мне стыдно перед моими литовскими друзьями, которые теперь трясутся от страха перед Россией.
Мне стыдно, что мой муж тоже считает Путина правым.
Мне стыдно, что мы живем по закону джунглей, где прав тот, кто сильнее. 
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments