fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Птенцы рябинника

Как быстро летит время! У рябинников птенцы уже вышли из гнезда.
Сегодня в безуспешной погоне за щеглами встретила трех птенцов рябинника с разной судьбой.

Один сидел на жердочке у самой дорожки парка. Я сначала заволновалась, что его заметят и что-нибудь с ним сделают, а он вдруг взял и улетел в траву. То есть уже летный.

IMG_7102


Второй сидел дремал на яблоне. Изредка потрескивал, подзывал родителей, и те летели к нему с червяком

IMG_7087

А третий еще не умел летать и прыгал в траве. Мимо шли две дамы с собачками. Собачки увидели и ну его гонять. А дамы идут дальше, ничего не замечают, наслаждаются беседой. Когда они ушли, я подошла к яблоне, где собаки бросили птенца. Он сидел взъерошенный, из крыла торчали перья.

IMG_7085

Дамы сделали круг по парку и снова пошли по той же дорожке. Я встала рядом с птенцом, и когда собачки подошли снова, сказала им: пошли вон! Собачки испугались и убежали, дамы снова ничего не заметили, так их поглотила беседа. Птенец сидел уже в другой позе, но совершенно неподвижно. Его безутешные родители долго носились над собаками, трещали изо всех сил и, надеюсь, основательно их обкакали. Но птенца не нашли, он слишком затаился. Я стояла и раздумывала, поднести ли его поближе к родителям, но решила оставить, как есть. Если оклемается, сам подаст голос, и его найдут. А так его никто не замечает и ладно.

IMG_7086

Вообще рябинники птицы неприятные. Агрессивные и голос противный. К тому же их развелось очень много. В парке нет ни одной вороны! Они их всех выгнали! Но птенца, как любое беззащитное существо, все равно жалко.


Tags: дрозд-рябинник, птенцы, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments