fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote,
fringilla_pinso
fringilla_pinso

Запись в школу

Сегодня утром записала Ваню в школу № 15, что прямо у нас за домом. Школа считается слабенькой, но меня это не волнует, т.к. с гуманитарными предметами могу помочь я, а с точными науками папа и Маша. Зато у этой школы есть другие плюсы. Во-первых, начало занятий с 8.30, а не с 8.00, как в 9-й гимназии, где училась Маша. По субботам занятий нет, опять-таки в отличие от 9-й. Школа небольшая. Набирают 3 первых класса по 25 человек.
Во время записи со мной в кабинете директора сидели еще две мамы. Я задала вопрос насчет спорт.площадки, которая в детстве мне очень нравилась, я постоянно крутилась там на турнике, но сейчас она пребывает в разрухе. Директор сказала, что средствами родителей починить площадку они не могут, стоит это миллиона 2. Там нужен новый грунт, новые снаряды. Раньше на этом поле у местных жителей были погреба, и до сих пор образуются ямы, которые школа засыпает гравием. Но город обещает что-то сделать, обещает... Я предложила написать коллективное письмо от родителей первоклассников с требованием о починке площадки. Директор сказала - пишите и приносите мне. Но нет, дорогая Татьяна Юрьевна, я его напишу и отвезу куда следует сама, как взрослая.
Задала кощунственный вопрос - почему школа 9 собирает с родителей по 1000 руб. (добровольные родительские пожертвования, от которых нельзя отказаться), а школа 15 всего по 250. "Да я и эти 250 (за охрану и уборку) собираю с трудом", ответила директор. Но я же вижу на каких машинах подъезжают к школе родители. Эти люди точно могут себе позволить платить тысячу в месяц на благоустройство школы. Тут возмутилась рядом сидящая мама - вы можете себе позволить тысячу в месяц на школу? А я не могу. Я не нашлась что ответить, но сейчас думаю надо было предложить хотя бы 500 :-)
У директора в кабинете на шкафу стоят спортивные кубки школы. Причем не мало. Спросила - почему бы не купить витрину и не выставить на всеобщее обозрение, чтобы дети и родители гордились? Ответ - потому что витрина стоит дорого. Вы видели стенды у нас в коридоре? Они все самодельные. Потому что покупать - дорого.
Ети вашу мать-то, наукоград хренов... Два стадиона в паршивейшем состоянии, дет.садов не хватает, школы вынуждены клянчить у родителей деньги на ремонт.
Нет, сейчас сяду за написание красивого письма без лишних эмоций, с понятным чиновникам слогом. А если результата не будет, ничего. Ваньке там учиться 11 лет, время чего-то добиться есть. Не даром ведь герой фильма "Побег из Шоушенка" добился за 6 лет непрерывных писем, чтобы в тюрьме открыли библиотеку.
Tags: Ваня, город Королев, учеба, школа 15
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments